Тем не менее, можно ли надеяться, что Вы сможете освоить русский язык?
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Вы совершенно правы, и с Вашим появлением круг моего общения расширился.
Тем не менее, можно ли надеяться, что Вы сможете освоить русский язык?
Не судите опрометчиво.
|
|
|
|
|||
|
В этом тексте ещё заметны остатки разума.
Постарайтесь достичь совершенства, избавившись от них полностью.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Абсолютно верно в...В каком плане: у каждого человека своя модель мира. Своя. Даже ученые говорят не о мире, а о моделях, с которыми работают. Модель - это упрощение, схема. Есть люди с моделями, которые очень трудны для взаимного понимания. У меня было одно окружение, события в жизни, книги; в конце концов у меня есть определенный, заложенный природой интеллект и темперамент, есть характер. Всё это повлияло на формирование моей модели. Вообще то пытаться изменить модель (карту) другого человека дело непосильное. Карта - не территория. Т.е. она вам помогает, но она не есть реальность (сама территориия), она лишь её частичное (упрощенное, с чем то упущенным, приемлемое для ваших мозгов) видение. Но можно дополнить свою модель, расширить, если научиться конструктивному общению с другим. В чём прав Sapiens? В логике, которая утверждает, что есть причинно-следственные связи. Всё в мире построено на них. Т.е. в принципе объяснение должно быть. Хоть когда-нибудь. В Астраханском случае в его модели недопустимо, чтобы ниоткуда появлялась кровь. Моя модель на этом не фокусируется, я допускаю*, что причины образования крови могут быть не только не известны мне, но и большинству, а может и всем людям на этой планете. Но логика в моей модели, которая говорит о причинно - следственных связях у меня тоже есть. Именно она допускает не фокусироваться на непонятном появлении крови, а фокусирует моё внимание на нелогичности (несвязности) слов и действий (поступков) людей ("органов") в этой ситуации, если брать за ими предлагаемую истину как то, что кровь образовалась из раны на ноге бабушки. ____________________________________________________________ * - данное допущение мной проводится как раз по причине кажущейся мне алогичности, несостыковок, несвязности слов, поступков у "органов". А также кажущейся нелогичности действий фельдшера, жильцов, если допускать, что кровь была бабушкина. Кстати, о понимании, недавно прочла довольно таки интересную мысль: " Понять до конца - значит не доказать и найти причины, а узнать и поверить" Т.Карлейль. |
|||
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||
|
|
|||
|
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Ибо труха в севрском фарфоре останется трухой, без малейшей тенденции к трансформации в халву
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Sapiens, может, вам поставить всё-таки какую-нибудь хорошую цель?
Пока ваши цели такие - вызвать чувство агрессии и прочих негативных эмоций у своих оппонентов, создать видимость, что они ниже вас по интеллекту применяя разные для этого средства :усмешечки, грубость-резкость, а в минуты благодушия снисходительный и покровительственный тон, создать видимость, что ваша модель видения мира самая точная. Конечная цель - повышение своей значимости. Вы способны только на это? Разве не интереснее свою значимость повысить не за счет попыток унижения других, а за счет понимания и согласия вашего оппонента тому, что кажется вам истинным? (Вот это по-настоящему круто, я считаю в мужчине). Для убеждения правила, которыми пользуетесь вы - неприемлемы. Они приемлемы лишь для того, чтобы доставить удовольствие мазохистам. Может, вы и эту цель преследуете? Кто здесь мазохист, можно узнать? |
|
|
|
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|
|||||