Цитата |
---|
Dmitry57 пишет: Ни в коем случае. Очень устойчивые структуры образуются. Не скажу за всю юзаемую гомеопатию, но за воду и растворенные в ней некоторые наночастицы ручаюсь. |
Надо говорить так: "Мамой клянусь!"
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Надо говорить так: "Мамой клянусь!"
В споре рождается не истина, а победа.
|
|||
|
Всем у кого руки растут из нужного места предлагаю измерить плотность воды в контакте в наночастицами. Без вопросов все поймут, что плотность дист воды в смеси с алмазом меняется не так, как хочется окружающей температуре и давлению. И объяснение здесь очевидно только одно, вышеприведенное мной. Кто найдет другое – пишите. Кто не знает где искать линейку для измерения размера такой структуры , отсылаю к ФЦП «Развитие инфраструктуры наноиндустврии в РФ на 2008 – 2011г» . Кто же не знает где ФЦП находится отсылаю к академикам всех энергоинформационных наук и особенно к академику всех академий Джуне. |
|||
|
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||||
|
Воздействие электромагнитных полей человека на среду тоже не зависит от диэлектрических свойств среды? И кстати , начальный вопрос был о структуре воды, вот к ней это свойство напрямую относится.
Тайну же из коллоидной химии делаете Вы . |
|||||||||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||||||
|
Говорите и дальше, то есть название тема – «Брехня…» . Продолжайте в духе заданном Сапиенсом. Я все ж таки ему и отвечаю , Сапиенсу, что он никак не доказал отсутсвие структуры. Меня здесь хотят закодировать - « Я ВАМ говорю» А я вас слушать не хочу. Вот и весь ответ. Придете по нормальному, доложитесь, среди ученых людей, послушаем, обсудим. Вот так, спокойно. Сапиенс изначально задал ненаучную терминологию :«Это ничего что я обошелся без наукообразного словоблудия?» 10.01.2012. 11 32 33 . И тут Ветер "на прими" - « После слова «технический» уже можете не продолжать. «Технари» довольно часто ничего не смыслят в науке». Все ж таки о науке вспомнили …. Так что , Сапиенс, к научной терминологии и словоблюдию с этой терминологией все таки придется вернуться, если тему продолжать изволите. И кроме того рассмотреть придется , как просит Ветер, научные смыслы. Однако не заметил Ветер, что я просто ответил на вопрос заданный о том, что вроде делаю тайну из коллоидной химии. Нет никакой тайны в коллоидной химии , один из авторов статей о структуре воды долгие годы читает курс лекции студентам по данной теме и кроме такого чтения работает над статьями, то есть в теме автор, хоть и из технического универа. Да есть и не только из технического , как вы Ветер правильно замечаете - «довольно часто» , что б предотвратить эту техническую частоту несмышленности. Ветер , все тот же простой вопрос о плотности воды. То есть все о том же, о чем спрашивал в начале, о структуре воды в соседстве с частицами. Вы когда нито измеряли ее плотность? Берете нерастворимую добавку, добавляете в воду, измеряете плотность, что получаете? Без всякого высокого вашего смысла пока, а простой опыт на изменение структуры и соответственно плотности? |
|||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|
|
|||
|
Иными словами, средние наночастицы по размеру меньше чем частицы самого обыкновенного столярного клея хорошо всем известного еще со времен неолита (если не мезолита). Так вот, никакой силой "вышвырнуть" из воды частицы столярного клея невозможно. То же самое касается и любого другого коллоидного раствора - куриного белка например или хотя бы бентонитовой глины. Единственный способ - высушить, или - каким-нибудь способом заставить частицы скоагулировать в более крупные т.е. применительно к куриному белку - нагреть до кипения, применительно к клею и глине - добавить какой-нибудь электролит. Кстати, бентонитовая глина как таковая в воде вовсе не растворима: глина она и есть глина. Но еще никуму и никогда не удалось отжать воду из влажной глины, хотя это было бы очень желательно при производстве кирпичей так как тогда можно было бы сильно сэкономить время и топливо на их сушке перед обжигом..
Изменено:
PINGVIN - 04.02.2012 19:13:42
Пользователь забанен 14.10.2014
|
||||
|
||||