Цитата |
---|
Sapiens пишет: Перейдем к фактам. 1. В гомеопатических снадобьях отсутствует заявленное на этикетке действующее вещество. 2. В гомеопатических снадобьях присутствует множество веществ не заявленных, но определяемых обычными аналитическими методами. Почему же тогда действует то, чего нет, и не действует то, что есть? |
Как вы упрямы не видеть очевидного, Сапиенс. Главное – действует.
Цитата |
---|
mark пишет: Именно упорядоченными являются слои вокруг мицеллы в коллоидном растворе, порядок их определяется зарядами ионов и порядок этот существует очень недолго. Вы видели ускоренную съемку движения машин через перекресток? Накопятся строем, потом быстро уедут и им на смену новая партия. Порядок присутствует, все стоят на стоп-линии (у нас штрафуют пересекающих ее), причем все стоят передней частью в одну сторону. |
Хорошо, упорядоченность существует , но остается вопрос о стабильности. Почему вас не устраивает доказательство с изменением плотности такого раствора воды? Нестабильная частица не вызовет стабильного изменения плотности. Мы конечно не видим это напрямую, методики измерения размера такой частицы за счет рассеяния света берут среднюю картину по ансамблю и далее едет расчет.
То есть вы хотите, чтобы я привел фотографию льда налипшего на наночастицу … Действительно, это было бы хорошим доказательством такой стабильности.
Реально кристалл льда в воде размером в 100 нм кто видел?
/А учитывать разницу в плотности в разных точках нет смысла, они будут меняться, и температура мгновенная в разных точках не совпадает, и скорость молекул, и другие параметры./
Плотность постоянный показатель и если она изменилась, то почему вы считаете, что структура воды осталась прежней? Как можно не меняя структуру воды при одних и тех же давлении, температуре и составе изменить ее плотность? Коль стабильно такое изменение плотности , то и измененная структура стабильна.
/ Измерять я могу, например, емкость двойного электрического слоя на поверхности солей серебра - как раз была моя дипломная работа. И выражайтесь четче, вы же сами просите отвечать по существу, а приплели Сапиенса…[/QUOTE]
Когда зашел по ссылке указанной Сапиенсом на самого себя то словил какой то вирус в виде всплывающего окна. Еле избавился о него, так что прилипает…
У нас в институте измеряли емкость воды с малыми концентрациями растворенных в ней нанопорошков. Емкость таких растворов растет на порядки по сравнению с самим растворителем. Есть качественные соображения от чего этот феномен происходит с такой водой и не происходит с водой, которая побывала во взаимодействии с разными стенками сосудов или с дистиллированной водой. Механизм объясняется двойным слоем.
Если наблюдается явная разница в электромагнитных свойствах то соответственно есть уверенность в том, что живое существо будет ощущать такую разницу коллоидного раствора.