№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 129 След.
RSS
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Цитата
PINGVIN пишет:
Так что фактически даже почти сухая глина - это все-таки коллоидный раствор поскольку частицы в ней разделены водой.
Давайте уже разберемся с глиной – по мере изготовления керамического изделия из пластифицированной (мягкой) глины, происходит удаление воды в три этапа – сначала сушка, после которой остается остаточная влажность, если это просто при комнатной температуре, потом при нагреве испарится эта остаточная влаги и, наконец, при прокаливании уйдет кристаллогидратная вода, химически связанная с молекулами оксидов кремния и алюминия.
Раствором глиняная суспензия не является, это гетерогенная система, причем воды в ней меньше, чем твердых частиц, иначе и строительный «раствор» – раствор!
Цитата
mark пишет:
Раствором глиняная суспензия не является
Как не назови, а в зазорах между твёрдыми  кристаллическими  микрочастицами  влажной глины есть вода (не кристаллогидратная, а та, которая расклинивает частицы глины в узких зазорах между ними) и в зависимости от степени капиллярной конденсации/испарения воды в этих зазорах объём и консистенция строительного раствора изменяются весьма существенно (в зависимости и от размера, формы и типов активации поверхностей глиняных микрочастичек).
Изменено: Степпи - 09.02.2012 14:17:32
Мне стало интересно другое – в некоторых гомеопатических и «народных» методах лечения используется глина. Причем тексты встречаются типа: «Даже радионуклиды не могут устоять перед целебной голубой глиной. Многие виды зловредных микробов боятся одного слова голубая глина.»
http://lechebnaya-glina.ru/
http://www.alganika.ru/glina2.htm
Сапиенс, может Вы знаете что-нибудь об этом. Как адсорбент она вроде может использоваться, но как источник микроэлементов – что-то сомнительно.
Цитата
Sapiens пишет:
Перейдем к фактам.
1. В гомеопатических снадобьях отсутствует заявленное на этикетке действующее вещество.
2. В гомеопатических снадобьях присутствует множество веществ не заявленных, но определяемых обычными аналитическими методами.
Почему же тогда действует то, чего нет, и не действует то, что есть?
Как вы упрямы не видеть очевидного, Сапиенс. Главное – действует.

Цитата
mark пишет:
 Именно упорядоченными являются слои вокруг мицеллы в коллоидном растворе, порядок их определяется зарядами ионов и порядок этот существует очень недолго. Вы видели ускоренную съемку движения машин через перекресток? Накопятся строем, потом быстро уедут и им на смену новая партия. Порядок присутствует, все стоят на стоп-линии (у нас штрафуют пересекающих ее), причем все стоят передней частью в одну сторону.
Хорошо, упорядоченность существует , но остается вопрос о  стабильности. Почему вас не устраивает доказательство с изменением плотности такого раствора  воды? Нестабильная частица не вызовет стабильного изменения плотности. Мы конечно не видим это напрямую, методики измерения размера такой частицы за счет рассеяния света берут среднюю картину по ансамблю и далее едет расчет.
То есть вы хотите, чтобы я привел фотографию льда налипшего на наночастицу … Действительно, это было бы хорошим доказательством такой стабильности.
Реально кристалл льда в воде размером  в 100 нм кто видел?

/А учитывать разницу в плотности в разных точках нет смысла, они будут меняться, и температура мгновенная в разных точках не совпадает, и скорость молекул, и другие параметры./
Плотность постоянный показатель и если она изменилась, то почему вы считаете, что структура воды осталась прежней? Как можно не меняя структуру воды при одних и тех же давлении, температуре и составе изменить ее плотность? Коль стабильно такое изменение плотности , то и измененная структура стабильна.
/ Измерять я могу, например, емкость двойного электрического слоя на поверхности солей серебра - как раз была моя дипломная работа. И выражайтесь четче, вы же сами просите отвечать по существу, а приплели Сапиенса…[/QUOTE]
Когда зашел по ссылке указанной Сапиенсом на самого себя  то словил какой то вирус в виде всплывающего окна. Еле избавился о него, так что прилипает…
У нас в институте измеряли емкость воды  с малыми концентрациями растворенных в ней нанопорошков. Емкость таких растворов растет  на порядки по сравнению с самим растворителем. Есть качественные соображения от чего этот феномен происходит   с такой водой и не происходит с водой, которая  побывала во взаимодействии с разными  стенками сосудов или с дистиллированной водой. Механизм объясняется  двойным слоем.
Если наблюдается  явная разница в электромагнитных свойствах то соответственно есть   уверенность в том, что живое существо будет ощущать такую разницу коллоидного раствора.
Цитата
Dmitry57 пишет:
Главное – действует.
Так и святая вода действует. И амулеты.

Цитата
Dmitry57 пишет:
есть уверенность в том, что живое существо будет ощущать такую разницу коллоидного раствора.
Гомеопатические средства не являются коллоидными растворами.
Более того, они вообще не содержат того действующего вещества, которое в них заявлено.
Зато содержат много другого - не заявленного.

Как вы упрямы не видеть очевидного, Dmitry57, я уже третий или четвертый раз задаю этот вопрос:
Почему не действует то, что заведомо есть, и действует то, чего заведомо нет?

Удастся ли мне преодолеть Ваше упрямство и получить от Вас ответ именно на этот вопрос?
Не судите опрометчиво.

Цитата
mark пишет:
Как адсорбент она вроде может использоваться, но как источник микроэлементов – что-то сомнительно.
И как адсорбент - никакая, и как источник микроэлементов тоже.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
И как адсорбент - никакая, и как источник микроэлементов тоже.
Если не касаться применений в медицине, то это неправильно, глины обладают сорбционными и ионообменными качествами.
Цитата
Dmitry57 пишет:
остается вопрос о стабильности
Определимся со структурами, образующимися в воде за счет водородных связей. Эти группировки (кластеры, микрокристаллы, как угодно назовите) постоянно изменяются и с учетом времени жизни водородной связи бывает, существуют до сорока пикосекунд. Это довольно долго, обычно три пикосекунды длится эта связь. При охлаждении воды естественно образуются кристаллы-«затравки», к которым уже присоединяются остальные молекулы, это уже другая тема. Так вот мгновенные изменения плотности (ее уменьшение за счет «рыхлости» псевдокристалла) измерить невозможно, да и не нужно, общая плотность при этом останется прежней, вы уж объясните, про какую плотность речь? И какую емкость воды измеряли у вас в институте? Что это за свойство такое? Может быть, потенциал вы измеряли в присутствии разных солей? Где можно прочесть методику и результаты исследований? Да и живое существо вовсе не ощущает разницу в электромагнитных свойствах раствора, если только это не концентрация ионов, ощутимая на вкус.
Цитата
Степпи пишет:
Если не касаться применений в медицине, то это неправильно, глины обладают сорбционными и ионообменными качествами.
Некоторые все же могут использоваться в медицине, к примеру смектиты неплохо помогают при изжоге и других желудочно кишечных неприятностях, но это конечно временное средство.
Встречал БАДы, состоящие из молотых в пудру цеолитов. Производитель как всегда обещает вывести все вредное и привезти все полезное. Что интересно, цеолиты действительно хорошие сорбенты и используются в фильтрах для воды, но вот чтобы организм "почистить" естественно мало годятся.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
donPavlensio пишет:
Некоторые все же могут использоваться в медицине
Трудно найти то, что команьоны нигде не используют в медицине и не продают в качестве медицинских средств.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 129 След.

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее