№12 декабрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 42 След.
RSS
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
Цитата
alexandr laletin пишет:
В мире все связано со всем и этот факт предопределяет невозможность предусмотрения всех факторов влияния на что бы то ни было. Но факторы влияния имеют строгую иерархию по силе воздействия и потому есть вещи которыми можно пренебрегать, а есть то, на что очень разумно обращать особенное внимание. Вот в медицине так бывает очень часто что начинают /ловить блох/ там где слоны без внимания гуляют. Наше питание конечно не есть вся целиком проблема нашего здоровья, но по мощности влияния равного ему нет. И в этом самом мощном факторе можно убрать весь негатив таким простым способом как сыроедение. И это такой слон, что все остальные методы, способы и варианты вместе взятые можно не учитывать вовсе. А если еще и принять доктрину - живи по совести в согласии с природой, то уже точно, всем остальным, для достижения полного оздоровления можно пренебречь.И нет нужды знать или не знать причины болезней, диагностику, да и вообще медицину всю целиком забыть как сон дурной и только радоваться жизни.

У-у!... Знакомая песня в исполнении дилетанта!... "Медицинского образования и врачебного опыта не имею, но всем рекомендую себя в качестве образца для подражания, ибо верую в сыроедение (питьё мочи натощак, псевдомедицинские советы Малахова, оккультизм и т.д. и т.п.).

Мил человек, Вы не ошиблись ли адресом? На форуме журнала "Наука и жизнь"  имеет смысл появляться с более весомой аргументацией в пользу питания исключительно сырой свёклой.

Надеюсь, Вы не будете возражать, если мы не станем отказываться от достижений медицины в деле лечения и предупреждения болезней ради Вашей несостоятельной рекламы сыроедения?
Цитата
alexandr laletin пишет:
Но каждый желающий иметь жизнь, вопрос стоит именно так;жить или не жить, рано или поздно должен осознать необходимость отказа от термомертвячины. Со списком допустимых продуктов можно ознакомиться на сайтах сыроедов.

Вышел здоровый человек на улицу и тут на него каток-то и наехал... Сыроядение не гарантия долгой жизни  :)
Это гарантия сдвига сознания.

PS Поеду 9-го термомертвячину в виде шашлычка употреблять  :D
Из свежего барашка, очень вкусно - рекомендую. Главное - не объедаться.
Изменено: Alexandros - 07.05.2010 09:52:30
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
Даже врачи не знают причин болезней, поскольку не владеют понятием "причина". И потому медицина сегодня в основном представлена симптоматическими методами лечения, которые ориентированы на болезнь, т.е. на следствие, а не на причину болезни.

Вот это вы очень верно подметили. А вы знаете, где искать причины ?
Цитата
Alexandros пишет:

А вы знаете, где искать причины ?

Где искать - не знаю, мне известен лишь метод, с помощью которого можно вывести причину  чего угодно. ...В том числе и причины болезней.
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
не знаю, мне известен лишь метод, с помощью которого можно вывести причину чего угодно. ...В том числе и причины болезней.
Ну, так выводите.
Если можно.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Ну, так выводите.
Если можно.

Что именно выводить?

О причине инфекционных заболеваний достаточно понятно написано в книге И.В.Давыдовского "Проблема причинности в медицине". С выводом причины старения, которая лежит в основе возрастной патологии человека, можно познакомиться в моей интернетовской статье "Причина старения". Вывод причины рака изложен в тезисах моего доклада "Теоретическое решение проблемы рака", которые тоже можно найти в сети.

Больше пока выводить нечего. Дай бог, чтобы усвоили хотя бы то, что уже сделано.
Изменено: Алексей Муханкин - 07.05.2010 10:37:44
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
Больше пока выводить нечего.
А причины психических расстройств? :D
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
На форуме журнала "Наука и жизнь" имеет смысл появляться с более весомой аргументацией в пользу питания исключительно сырой свёклой.

Dr. Howell

Цитата
Доктор Howell написал две книги, обобщающих его работу в течении жизни: "Ферменты пищи для здоровья" и "Продолжительность жизни и ферменты пищи". Некоторые из важнейших открытий о ферментах, пище и физиологии содержавшиеся в этих книгах. Он отмечал, что все млекопитающие имеют часть желудка для предварительного переваривания; он называл это "ферментным желудком". У людей это является наиболее верхняя часть желудка - фундус или сердечная часть. Это здесь то, что ферменты находящиеся в сырой пище предварительно обрабатывают, затем будет усвоено. Ферменты слюны и других желез подобным же образом предварительно обрабатывают пищи приготовленную на огне. Однако, когда потребляется приготовленная пища, ферменты забираются из других органов, чтобы усвоить пищу приготовленную на огне. Это создаёт постоянную утечку ферментов из иммунной системы и других важных органов. Когда это происходит длительное время, органы тела функционируют с ошибками и начинаются "заболевания".

Хауелл обсуждал гипертрофию органов, отмечая, что любой орган или железа внутренней секреции будет разрастаться, создавая больше клеток, поскольку требования при потреблении приготовленной пищи, превышают его способность действовать. Он обнаружил, в частности, поджелудочная железа в людях в 2-3 раза более тяжелая и более большого размера относительно по сравнению с поджелудочной железой других млекопитающих. Он приписывал это потреблению чрезмерного количества приготовленной пищи.

Если ферменты не присутствуют в желудке для переваривания, пища проходит в двенадцатиперстную кишку, верхняя часть тонкого кишечника, где ферменты, выделенные из поджелудочной железы, помогают усваивать пищу. Этому обучают как общепринятому в медицинских институтах.
Но что, если поджелудочная железа не была запланирована являться главным пищеварительным ферментным органом?
Что, если пищеварение было запланировано иметь место в желудке, с ферментно-богатой пищей?

Доктор Howell приводит результаты исследований, которые предполагают именно этот вариант. Поскольку приготовленная пища не усваивается в желудке как задумано Природой, нагрузка тогда падает на поджелудочную железу, вызывая её гипертрофию. Если нагрузка продолжается достаточное количество времени, это может вести к панкреатиту или другим более серьезным болезням.

http://books.google.com/books?id=TiB19E6JU_sC&pg=PA10&lpg=PA10&dq=olaf+bergeim&source=web&ots=_g2xdS2TPp&sig=X0DoUFrtcTgUw3rXhP5Z8EsKXDU#v=onepage&q=olaf%20bergeim&f=false
Изменено: Inartificial - 08.05.2010 02:46:51
Цитата
Inartificial пишет:
Доктор Howell написал две книги, обобщающих его работу в течении жизни: "Ферменты пищи для здоровья" и "Продолжительность жизни и ферменты пищи".
Этот доктор брехологии либо не имеет отношения к медицине, либо спятил на старости лет.
Вся эта писанина имеет такое же отношение к реальности, как игральные карты - к географическим.
Не судите опрометчиво.

Я прекрасно понимаю что убедить современного человека можно только предъявлением строгих научных экспериментов с глубочайшим аналитическим разбором всех тонкостей биохимических процессов. Но я не ставил себе задачи убеждать. Моя цель, подсказать тем людям которые уже готовы к этому эволюционному переходу. Их уже не надо убеждать, а тех кому еще радость в жизни приносит шашлычок под сухое красное, их еще не надо убеждать. Всему свое время. А кому-то и сыроедение уже прошлый этап, только вода, а-то и только солнце и воздух. Так что не надо ломать копий, кому еще медикаментозно лечиться следует ну а кому и вовсе не болеть, каждый решает сам.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 42 След.

Сыроедение- естественная панацея


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее