Несколькими простыми словами, без всяких эмоций выразите свою мысль.
Из того, что Вы написали до сих пор, я ничего не понял.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
explorer, попробуйте превратить этот поток мутного сознания во что-нибудь доступное осмыслению.
Несколькими простыми словами, без всяких эмоций выразите свою мысль. Из того, что Вы написали до сих пор, я ничего не понял.
Изменено:
Sapiens - 29.06.2014 15:59:00
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Я уже писал,что о трансплантологии спорить нет смысла.Да,возможность продлить жизнь человеку неоспорима.Но мы ведь обсуждаем, кажется, не только Израильскую медицину или успехи одной клиники.Во всем мире трансплантология существует благодаря черному рынку.Тел с разбитыми головами не так уж и много достается бригадам для забора органов(по крайней мере в мирной жизни .Банки органов содержать достаточно затратная вещь,да и пополнять их надо.А очереди на пересадку растут.Так что в классическом виде трансплантология(орган донора вместо органа реципиента) превращается в очень двусмысленную вещь.Пока это были единичные операции, принесшие заслуженную славу первопроходцам, вопросов не было,сейчас идет поток.Убьем или искалечим одного дадим другому.Может кто-нибудь привести статистику (реальную) о происхождении донорских органов?Вряд ли,потому что тема закрыта для широкой публики.И реальный катамнез после всех пересадок?.Да при анализе переживаемости после пересадок можно очень весело статистикой манипулировать.
|
|
|
Внезапных (и ожидаемых) смертей много. Все мы смертны.
Даже не статистику, а несколько реальных, доступных проверке случаев. Не из желтой прессы.
По крайней мере, пациенты после трансплантации не такая уж редкость в обычной практике.
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||||||||||||
|
Вот при Союзе ведь правильно говорилось, - лучший способ избежать болезней, - это не лечение болезней, а их профилактика! -------------- философско-жизненная концепция Оленьки Момот, 43-х лет отроду, но выглядит на 27, при чем в самом лучшем из возможных вариантов. Могу даже фотографии предьявить ... С недавних пор это и моя жизненная концепция. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 02.10.2014 15:46:29
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
А потом на фоне всей такой благодати - в порядке профилактики - делают анализ крови.
И видят там такое, от чего кругами по стадиону бегали. Прибежали.
Изменено:
Sapiens - 03.04.2015 22:16:17
Не судите опрометчиво.
|
|
|
По основной теме. Стоит согласиться с теми, кто считает, что "хирургическое лечение" - это неправильно, такого не должно быть. По-видимому это неизбежный этап развития медицины, но будущее за профилактикой и терапией. |
|||
|
К вопросу о черной трансплантологии. Журналистское расследование на Украине:
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|
|
Но страх не в трансплантологии, а в человеческом безрассудстве. И в обществе, в котором такое возможно.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Да, конечно. Трансплантации ежедневно спасают множество жизней по всему миру, я не считаю, что наличие черного рынка - это повод для их запрета и отказа медицины от них. Это все равно как отказаться топором дрова рубить из-за того, что кто-то пошел да топором процентщицу укокал, даже, пожалуй, хуже. Кроме того, отказ официальной медицины от трансплантологии повлек бы за собой рост черного рынка и наоборот - чем более прозрачна и развита отрасль, тем меньше шансов у злоумышленников.
Изменено:
donPavlensio - 07.04.2015 08:41:11
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
||||
|
||||