№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Микроволновка вредна?
Микроволновка вредна?

Насколько правдива информация в этой статье?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Ннн-да, сомнения есть...
Но что делать :?:  :(
Русская печь - в городской квартире с евроремонтом?.. В офисе?...
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Насколько правдива информация в этой статье?
Брехня в этой статье.
Причем брехня очень наукообразная, но совершенно безграмотная.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Непосредственное нахождение вблизи микроволновой печи. Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы: • Деформация состава крови и лимфатических областей; • Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран; • Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге; • Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;

Современные городские жители вообще уже живут в бушующем море всевозможных электромагнитных волн. Это и электромагнитные волны от электропроводки в жилье, это и радио и телевизионные электромагнитные волны, это электромагнитные волны от высоковольтных ЛЭП, это электромагнитные волны станций для сотовых телефонов, это электромагнитные волны спецсвязи раций, это электромагнитные волны от электротранспорта, это электромагнитные волны космической связи и спутниковое ТВ, это электромагнитные волны от GPS, это электромагнитные волны Wi-Fi и Bluetooth. Список источников электромагнитных волн будет продолжаться. Так что те электромагнитные волны, которые проходят через сетку предельных волноводов дверцы СВЧ печей - капля в море вредного электромагнитного излучения перечисленных выше источников.

Что же касается еды, приготовленной в СВЧ, то вкус её несколько хуже, чем той, которая приготавливается на газовой или электроплите. Что касается её вредности от полей СВЧ, то в этом я доверяю специалистам. И своему вкусу, как наилучшему индикатору полезности еды. И потому ни я, ни моя жена не готовим в СВЧ печи, а пользуемся ею исключительно для быстрого разогрева уже приготовленной еды или подогрева слишком холодных напитков.

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Владимир пишет:
она теряет не только аромат, но съедобные качества.
Что Вы имеете в виду?
Что значит " съедобные качества"?
Не судите опрометчиво.

Любой пищевой продукт, а тем более, любое сложное блюдо - это не только вода, но и сложнейшая мешанина всевозможных химических соединений.
Когда всё это находится в микроволновке, то микроволны не только колеблют диполи молекул воды, но и вызывают сильнейшие высокочастотные токи в толще продуктов.
И дело даже не в энергии фотона. Может ли сильный электрический ток (даже постоянный), протекающий через котлету, вызывать в ней какие-то химические реакции? Вот в чём вопрос.
В споре рождается не истина, а победа.
Вкус пищи меняется, потому что пища прогревается и прожаривается не снаружи, а изнутри.
Любая пережаренная пища вредна. Жареного в микроволновке образуется больше, чем на сковороде, сковорода поджаривает сверху, а микроволновка по всему объему.

Сосиски, сваренные в воде в микроволновке отличаются по вкусу от сваренных в воде на плите. Они не такие сочные. Если передержать, сосиски прожарятся внутри по объему, будут твердыми и сухими, несмотря на то, что плавают в воде.

Разогревать еду удобно.  Варить рассыпчатый рис или гречку хорошо. То что нужно: прогревается по всему объему и к стенкам не пригорает.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
skrinnner пишет:
Может ли сильный электрический ток (даже постоянный), протекающий через котлету, вызывать в ней какие-то химические реакции? Вот в чём вопрос.
Котлеты в микроволновке плохие, сухие, и если во время не убрать, будут пережаренные, твердые и не съедобные внутри. Если микроволновка с грилем, котлеты лучше готовить на гриле.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Сейчас стали популярны мультиварки.
И быстро за счёт плотно зарытой крышки и потому повышенного давления внутри неё, и экономично - расход энергии меньше, чем при готовке на электроплите, и удобно - загрузил продукты, установил тип и время готовки и можешь уходить с кухни и вкусовые качества приготовленной пищи не отличаются от готовки на плите.
Так что СВЧ печки несколько "подвинули в сторонку".

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Котлеты в микроволновке плохие, сухие, и если во время не убрать, будут пережаренные, твердые и не съедобные внутри. Если микроволновка с грилем, котлеты лучше готовить на гриле.

А никто в микроволновке и не готовит. Речь идёт исключительно о разогреве. За три минуты ничего высохнуть не успеет. Но вот какие новые химические соединения за это время образуются, пусть и в микроскопических количествах, и насколько они будут полезны для здоровья, сразу не скажешь...
В споре рождается не истина, а победа.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Микроволновка вредна?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее