Цитата |
---|
eLectric пишет: мне как-то непонятно стремление обсуждать психоанализ на нашем форуме.
Meshulam пишет: Если Вам непонятно, посмотрите на описание форума, где Вы пишите В этом форуме обсуждаются вопросы, связанные с развитием медицины и смежных с ней наук. |
Не-е, не так. 1- Не совсем понятна ваша претензия, поскольку не расставлена пунктуация. 2- Я, собственно, объяснил Вере Холодной. Например, моя работа связана с сигнализацией и я не вижу никакого смысла открывать здесь темы для обсуждения охранных систем. Я не извлеку из этого никакой пользы. Иное дело, когда человек плохо разбирается в чём-то, но хочет услышать мнение более знающих или в результате спора ясно сформулировать для себя свою-же точку зрения.
Мне бы показалось странным, если бы, например, Sapiens, открывал здесь темы для выяснения вопросов по анестезии. Наверное, у него есть такие вопросы, но выяснять их ему будет интересно не здесь, а среди профессионалов его уровня.
Поэтому я и спросил, обсуждали ли вы психоанализ с психологами? Вы почему-то игнорировали прямой вопрос к вам и стали комментировать то, что я писал Вере Холодной.
Поймите, что я вовсе не критикую вас или тему. Я хочу разобраться или просто иметь представление о психоанализе. Это прежде, чем выяснять, почему он не завоевал Россию.
Цитата |
---|
Ознакомитесь для начала с критикой методологии Поппера |
Ну и ладно. А что дальше? Что я должен выяснить? Что она неприменима к теории Фрейда? Или вообще ни к чему неприменима? Боюсь, что ни Кун, ни Лакатос не подтвердят научный характер теории Фрейда, но если вы знаете обратное, то буду очень признателен.
Касательно критики Поппера, то зачастую она строится на отрицании фальсифицируемости, как научного принципа ("порочный круг" Бартли), но надо понимать, что фальсифицируемость, это принцип философский, а не строго научный. Во всяком случае, это не естествознание. Также, всем очевидно, что математика не относится к естественным наукам.