Цитата |
---|
smer4 sssmeeer пишет: разочарую - вы наверное так и не познакомились с настоящим гипнозом |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
|
|||
|
"раз в неделю делаю упражнения на шею уже лет 25ть"
Раз в неделю - бессмысленно. С перерывами день - два, ещё ладно, но неделя... За такой срок эффект должен просто теряться...Если не согласны - лучше об этом в теме о шее. Есть специальные упражнения по укреплению, которые можно делать, даже смотря телевизор. Про диссекцию - одна (не хрупкая дама, около 40) получила её после того, как муж провёл впервые для себя и неё "сеанс" мануальной терапии, вторая - 25 лет, запрокинув лихо голову на вечере в клубе на танцульках.
Изменено:
Вера Холодная - 12.10.2015 20:51:45
|
|
|
|
|||
|
Девочка гипнотизирует животных
|
|
|
Кстати на видео хоть и трюк отношения к гипнозу не имеющий (просто надо знать где и как животных гладить), подозреваю что в техниках введения в гипноз человека могут быть поглаживания с вызовом онемения/восковой гибкости конечностей.
|
|
|
Это не фейк. Понятно, что это шоу, монтаж, и девочка репетировала с этими животными и всё такое... Но это самые настоящие гипнотические явления животных. Давно известно что когда животное напугано, при этом если перевернуть его на спину, или придать какое-нибудь другое неестественное положение, и на короткое время закрыть ему глаза - это вызовет ступор, так называемое гипноидное состояние "рефлекс мнимой смерти".
Природа гипноза у человека и животных имеет общие корни, однако гипнотическое состояние животного и гипноз человека - разные вещи. Согласно современным исследованиям у человека под воздействием гипноза происходит понижение активности левого полушария мозга при одновременном повышении активности правого полушария. Т.е. человек полностью погружен в динамику эмоций, переживаний, ощущений, образов... а вербальное мышление, логика, уходит как бы на второй план… |
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Во время гипносна (2) также ключевым моментом является наличие раппорта - концентрации и восприятия слов гипнолога. Животные же не могут ни первое ни второе.
Если утрированное - то какой то неадекват.
Изменено:
smer4 sssmeeer - 15.10.2015 13:12:48
|
|||||
|
"Многие из тех, кто твердо верит в сверхъестественные явления, вероятно, скажут, что я получил послание от матери, но поскольку я как грубый материалист «испорчен», то не способен к такого рода тонким восприятиям. Возможно, они правы, но я не отступлю ни на шаг от своей механистической теории жизни до тех пор, пока она не будет опровергнута. прозаический урок, извлеченный мной из этого и подобных опасных, состоит в том, что мне следует остерегаться концентрации сознания и довольствоваться заурядными достижениями."
Не судите опрометчиво.
|
||||
|
||||