Цитата |
---|
гипноз, как явление, ещё совершенно не исследован и несёт в себе много загадок и тайн |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Изменено:
Meshulam - 20.12.2015 15:48:04
|
|||
|
Т.е. обоснованный ответ на вопрос должен выглядеть так: "Поскольку мышление это... <то-то и то-то>, то человек во сне мыслит <или не мыслит>." А пока нет общепринятого определения мышления обосновано ответить невозможно. Я так подозреваю, что к мышлению относится осознанная и целенаправленная смена образов. А во сне смена образов произвольна и неосознанна.
Про мышление также. Если мышление дискретно, то существует структура минимальной сложности, которую ещё можно назвать мыслящей. А любые детали и фрагменты о неё мыслящими назвать нельзя. Но дискретность или континуальность мышления заисит от того, как мы представляем мышление. Так мышление раньше представляли континуальным, как качество души.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||
|
Обстоятельно. До того, что теряется смысл и суть.
|
|
|
Отношение «Атом – КИРПИЧик….» всегда логистически УТОНЧЁННО филигранно, а главное, как и всегда, НЕОЖИДАННО.
-- демпфирующая связующая подложечка…..
-- Переход легато – прессинг (давление, нажим). Рефлексивная «Подложечка» распределяет модулировано -- частотный эффект восприятия, сглаживая и гася возможный отрицательный эффект влияния на структурно-процессуальное единство биологически связанных состояний. Нет….. Ну это с точки зрения (У)строительства.
Изменено:
Случайный прохожий - 20.12.2015 19:25:48
|
|||||||||
|
При гипнозе обостряется память, идут образы, ощущения, эмоции, а анализа информации нет или почти нет, нет критики к своему состоянию… |
|||||
|
-- Не зависимо от классификации,..... мышление -- чисто ОБРАЗНЫЙ по дискретности и континуальный по действию процесс.
Не в том, чтобы разорвать на "отдельные не вяжущиеся части" структурно-системный принцип формирования последовательности сопоставлений???
Мышление при гипнозе, как консолидированный самодостаточный продукт, отходит на второй план по качественной своей важности, отдавая приоритет ..... ... НАСИЛОВАНИЮ над рефлексией, его, мышление, предваряющее.
Изменено:
Случайный прохожий - 20.12.2015 19:56:56
|
|||||||||
|
Далее. Речь идёт о количественном присутствии свойства мышления при гипнозе. И никто не говорит, что этого количества должно быть много. Теперь, вы сами говорите, что анализа информации не то, чтобы совсем нет, "или почти нет". Иначе говоря, если и есть то немножко. Т.е. может быть немножко есть. Вообще говоря, анализ информации определённо есть. Гипнотизируемый слышит гипнотизёра, выполняет его приказания и отвечает на вопросы. Насчет критики своего состояния ничего сказать не могу, я просто не знаю. Дед Андрей предлагал сравнить состояние гипноза со сновидениями. Во время сна человек часто (я, во всяком случае) понимает, что видит сон. Т.е. в этом случае, во время сна, человек часто критически относится к своему состоянию. Тогда можно сказать, что во время сна человек мыслит, хотя-бы в той мере, насколько он понимает, что спит.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||
|
Слушайте, а что Вы там делаете в осознанном сновидении? Я одного человека встречал... это был феномен... но пока не буду рассказывать.
Изменено:
Meshulam - 21.12.2015 08:20:45
|
|||||||
|
|
|||
|
Подготовленный же к такого рода сюпрайзу человек обязательно проснется! Причем, ясен пень, самостоятельно, без посторонней помощи. -----------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 21.12.2015 16:37:20
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
||||
|
||||