Цитата |
---|
Meshulam пишет: Это Ваши домыслы, что якобы я думаю что есть "нематериальные способы передачи информации". Я же считаю, что материя тождественна информации. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
Естественно. Но материально проявлен для нас лишь трехмерный мир. Активное внимание влечет за собой определенные физические изменения, по крайней мере, в микромире или в мире квантовых явлений. Чтобы оказывать непосредственное воздействие на проявленный мир - необходима значительная сила концентрации...
|
|
|
Хех. Типа:
- Двигать спички мыслью? Конечно, нет! Ведь для этого необходима значительная сила концентрации...
|
|
|
Прежде чем рассмотреть вопрос влияния гипнотизера на пациента, надо рассмотреть вопрос о влиянии сознания самого пациента на самого себя. Для примера , возьмем движение конечности пациента, в соответствии с тем образом, которое он у себя в сознании создает. То есть, рассмотрим рядовой случай. Мне просто создать образ в своем сознании и потом , согласно этого образа, провести движение конечности. Соответственно, есть образ в сознании, есть биохимия - физиология организма, есть кинематика - механика конечности. Есть проверяемый результат, измерение силы удара конечностью по мишени. Есть проверяемый образ, перед экспериментом я рисую картинку, которую вижу в своем сознании. Повторите. Ссылку на сайт экстрасенсов выложил, что бы сравнить , как определяют психокинез экстрасенсы и как определяют это явление ученые на Википедии. Определения совпадают. Не совпадает мое понимание с пониманием экстрасенсов этого явления , они не вводят понятия внутреннего психокинеза, эксперимент по которому я привожу вам здесь, что б вы его повторили. |
|||
|
Электрик не прав, не прав. Объясню так. В своих последних опытах на трехмерных нанообъектах, наша химическая лаборатория обнаружила эффекты , после чего нас отослали искать последствия этих эффектов в информационные технологии РАН. Есть такой отдел в РАН, так он и называется - ОНИТ. Отдел был организован в 70-ые Колмогоровым и К. Соответственно, мне, химику, идти за ответом к патриарху советской науки и его ученикам, как не по специальности. Вот и решил, сначала поболтать об информации на форуме НиЖ с электриками . Так что, многое не известно науке, уважаемый Электрик. Объясню , что именно , с точки зрения науки ОНИТ, не известно. ОНИТ РАН , развивая информационные технологии, пользуется однонаномерыми материальными носителями информации, известными как элементная база микроэлектроники. За развитие этой базы ак. Валиев из электронного центра России Зеленограда, получал гос премии , факт известный. И если пролистаете программы институтов ОНИТ РАН в инет, то найдете , подавляющее большинство институтов занимаются однонаномерными материалами. Мы же регистрируем электромагнитные свойства трехнаномерных материалов. Разницу видите , Электрик? Пока, конечно, не видите. Объясню. Одно дело, свойства пленки углерода, другое дело, свойства частицы углерода. Для массивного образца углерода, эти свойства есть в справочниках, они одинаковы, другое дело наноразмеры, эти свойства кардинально отличаются от массивного образца. В клетке живого организма, много органики , много воды, много трехмерных нанообъектах, потому, именно наши опыты на трехмерных нанообъектах моделируют электрофизические свойства биообъектов, а не опыты на однонаномерных материалах элементной базы микроэлектроники, разрабатываемые для электронной промышленности ОНИТ РАНом. |
|||
|
Попробуем. 1- Есть понятие "событие". Обычно событием называют изменение состояния материального предмета. 2- В материалистическом мировоззрении причиной события является другое событие, предшествующее по времени. 3- Во всей цепочке причинно взаимосвязанных событий участвуют изменения только материальных предметов и полей. 4- Возьмём, для примера, какую-нибудь машину, например компьютер. Любое событие происходящее с компютером причинно зависит от его предыдущего состояния и внешних вполне материальных воздействий. Это, вроде, всем понятно. 5- Также мы говорим, что состояние компьютера зависит от программы или алгоритма. 6- Алгоритм, это не событие. Алгоритм, вообще, нематериален, это не предмет и не физическое поле. 7- Вследствие того, что мы так говорим, получается, что нечто нематериальное управляет электрической машиной. Чем не психокинез? В действительности, неверно считать, что алгоритм является причиной какого-то состояния компьютера. Образы 1- Скажем, в компьютерной игре бегает некий злодей и бросает гранату. В этот момент компьютер зависает. Как вы думаете, кто виноват в компьютерном сбое, злодей с гранатой или реальные электрические процессы внутри компьютера? 2- Образ, который мы видим на экране, это часть внутренних компьютерных процессов. Та часть, которая происходит в "экранной памяти". Образ на экране не причина того, что происходит с компьютером, а наша интерпретация того, что происходит с компьютером. 3- Мысленные образы в человеческом мозге не являются причиной физико-химических процессов там происходящих. Этими образами мы только интерпретируем состояние мозга. Реальные физ-хим процессы в мозге управляют движением руки, а мысленные образы лишь сопровождают этот процесс.
|
|||||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Сформулируйте свой вопрос так, чтобы было понятно, что именно вы хотите спросить. Сейчас ваш вопрос звучит так, будто вы хотели бы знать, как зрительный образ "выстраивается" внутри единственно существующего в организме зрительного нерва, что является двойной ерундой: нерв не единственный, и "выстраивание образа" происходит не в нем.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
Сформулировал для Вас вопрос в теме - "Мозг, это - просто, френология или методология?"
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
/...Чтобы решить её, надо понимать, что такое "причина". Попробуем. 1- Есть понятие "событие". Обычно событием называют изменение состояния материального предмета. ...Образы 1- Скажем, в компьютерной игре ... 3- Мысленные образы в человеческом мозге не являются причиной физико-химических процессов там происходящих. ... Реальные физ-хим процессы в мозге управляют движением руки, а мысленные образы лишь сопровождают этот процесс./ ну как же так, електрик.? Я ж перечисляю Вам последовательность. У меня есть образ, это раз. Я рисую этот образ - кулак мой летит в лицо члена по лженауке. И только после того, как Вы увидите мой рисунок, я бью члена по морде, это два. Вы этот удар фиксируете на видеокамеру. То есть, утром - образ, вечером - удар, вечером образ , утром удар. Такова последовательность . Можно телекинезом вдарить, удар раз в тыщу полегче будет, чем психокинезом, не желаете попробовать на себе ? /а мысленные образы лишь сопровождают этот процесс/ ну, это видимо у вас так происходит, и у обезъян, полагаю. У меня , первичен образ. То, что Вы не можете повторить предложенный Вам эксперимент, по психофизической проблеме ( по другому, по психокинезу), не значит, что его вообще никто не может повторить. /Господи, при чём здесь ОНИТ РАН?/ да напрямую, при чем. Отдел информационных технологий и нанотехнологий РАН, как раз и занимается проблемами, которые Вы описали, с играми на компе. Ну, разве что, более сериозные практические задачи решают программисты и схемотехники, о программировании высокоточных крылатых ракет и им подобных изделий, на основе элементной базы, независимой от натовских производителей. Мы же, о мозге человека говорим, в котором и сосредоточена психофизическая проблема, предложенная для рассотрения в теме о гипнозе, для понимания мехагнизма гипноза. Парапсихологи , пытались выделить новое взаимодействие, исследуя явление психокинеза ( извините), не буду приводить ссылки, работ много, однако, все придуманные ими явления типа торсионного поля или эфира, физиками РАН забанены. Не само явление психокинеза забанено, а тот механизм, которые лежит св основе объяснения этого явления парапсихологами. В самом деле, какая ученая , замечательная целительница Джуна? Никакая, ничего она не может рассказать нового о физике физикам. Ну так вот я и прошу ОНИТ РАН, нам здесь открыть тайну психофизической проблемы психокинеза, составляющей основу гипнотических явлений, плиз, пусть начинают
Изменено:
Dmitry Pecherin - 19.01.2016 13:33:07
|
||||
|
||||