Цитата |
---|
CASTRO пишет: Ну так там все последовали Вашему совету, поди, отправились путешествовать в Европу. Сосиски, там, устриц, фуа-гру тестировать... |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
С мнением Шульман о менталитете спорить невозможно, потому что я нигде не видел, чтобы она раскрывала это понятие. Она просто отрицала без всяких аргументов. Здесь вы приводите мнение политика. Хотя не ученого и не философа, но тоже неплохо. Он своё мнение развернул и ясно объяснил. Соответственно, я посмотрел на Наверное, то понимание слова менталитет, с которым спорит Кац, где-то и есть. Я не встречал.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Мне кажетсч, что среда оказывает гораздо большее влияние чем наследственные качества. Наследственные качества приспасбливаются к среде, а не наооборот.
|
|
|
|
|||
|
Какие-то качества наследуются. Конечно.
Пока что спор упирается в определение понятия менталитет. Совершенно ясно, что язык, обычаи и правила поведения не наследуются, а воспитываются.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
|
|||
|
А какие качества.из значимых для социальных взаимодействмй могут наследоваться? Мне на ум ничего не приходит, кроме интеллекта в той или иной степени, и способности к эмпатии, тоже только в определленной степени. Думаю, в разных странах и у разных народов с наследуемостью этих качеств дела примерно одинаково обстоят.
Изменено:
janmik - 22.06.2020 20:03:47
|
|
|
Ну, пожалуй, еще стремление к лидерству.
|
|
|
Ясен пень, что спрос на любые лекарства и медицинские услуги будет всегда. Да и транзит грузов --- тоже прибыльное дело. |
||||
|
|
|||