Цитата |
---|
Игорь Кожухов пишет: Я подожду до 12 декабря. |
Ну, - один из эффектов уже прошел, - я снова начал воспринимать запахи. Причем произошло это мгновенно, - пребывая в комнате, вдруг насыщенно-глубоко учуял аромат готовящихся на кухне женой голубцов ... Мелочь, а приятно.
Думаю, что таким же образом не долго себя заставит ждать и прекращение действий всего того остального, которое еще пока, конечно, проявляет себя в виде тех или иных фокусов, вызванных противостоянием организма в схватке с коронавирусом. Но это, согласитесь, что в некотором роде лучше, ежели бы проявился эффект, называемый в простонаречьи "уходом в мир иной", если бы мы с женой вовремя в свое время не привились.
* * *
Я прекрасно понимаю, что с этой чертовой пандемией, которая так неожиданно вдруг как чертик с табакерки вывалилась сегодня на наши бедные головы по всему нынешнему земному шару, нам, кроманьонам, теперь придется привыкая и приспосабливаясь к ней, уже, собственно, не жить, а выживать, - но это, думаю, все-равно же, наверное, лучше, чем не жить совсем. Потому что меня и мою жену невзирая ни на что, вот, прям-м, даже сейчас все еще продолжает радовать хорошая осенняя погода за окном, окрепшие окончательно необыкновенно красивые декоративные кусты, которые мы с ней высадили на территории около дома, в котором живем, - ну, и все такое прочее. А ведь сегодня для нас уже всего этого могло бы и не быть, если бы, позволю, извините, себе еще раз повториться, мы бы с женой не привились. Ведь кто же знает, - существует ли еще мир иной в загробной жизни в виде обещанного нам рая или еще там в виде чего-нибудь другого сотнями, тысячами разно-всяких вероисповеданий и учений, - или не существует. А так, - у меня бы хотя появилось еще немного времени для того, чтобы ответить а вопрос, который я постоянно здесь ставлю перед собой и всеми в надежде на его разрешение в известной всем на этом форуме теме ... "Не спешите в гости к Богу ...". Кх-м...
Гебрейесус, глава ВОЗ, отвечая на проходящем в Берлине Всемирном саммите здравоохранения вопрос о том, когда завершится пандемия, сказал:
"Мой ответ: пандемия закончится тогда, когда мир решит ее завершить. Это в наших руках".
Конечно, - и я еще раз это подчеркиваю, - что на сегодняшний день это слишком смелое заявление главы ВОЗ, - наверное, мы, кроманьоны, на сегодняшний момент времени, невзирая на ошеломляющие достижения нашей медицины в деле борьбы с пандемией, не столь уже и всесильны, как бы нам этого хотелось. Но все равно, я отдаю должное жизнеутверждающему оптимизму нашего нынешнего главы ВОЗ. Потому что всегда, всегда, - во все времена и эпохи оптимизм отнюдь не являлся для земных кроманьонов тем фактором, который бы мог им в чем-то больше, чем уже есть, навредить.А вот дух в надежде на лучшие времена всегда в души кроманьонов вселял. Тем, наверное, и потому все еще цивилизация на Земле продолжает жить, а существуя, продолжает изучать Мир и радоваться той его части в виде нашей Вселенной, которая, собственно, нас и породила.
А сейчас зачем-то решила нас, как мы кухонных тараканов, извести.