Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 487 488 489 490 491 ... 529 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Цитата
Вася из Минска пишет:
Игорь Кожухов:
Цитата
Лично на себе проверено?
  И на мне в том числе.

Посмотрите "Национальный календарь профилактических прививок (в РФ)" в посте 4901.

Вам после вашего рождения и в школьные годы и позже, если у вас не было противопоказаний, сделано около 30 прививок (от гепатита, кори, столбняка, полиомиелита, дифтерии и т.д.). И благодаря им вы живы до сих пор и впредь благодаря им будете живы и здоровы. Так что без прививок особенно в детском возрасте люди в обществе среди других людей уже жить не могут.
Да да да, было дело в школе, когда весь класс и я тоже ходил на прививку против всяких заразных заболеваний. А ещё на флюроографию в рентген кабинете. В следующем году --- ещё и очередная диспансеризация организма.. Это мероприятие точно пропускать не буду.
Вместе мы выстоим а порознь падём
И ещё.
Постарайтесь воздержаться от использования красного шрифта и красных чернил --- в бухгалтерии эта операция называется сторнирование или по простому вычитание. ©
Вместе мы выстоим а порознь падём
Владимир:
Цитата
Защиты от ковид пока нет, есть средства и возможность от него не умереть .....

Есть. Если антител после прививки или болезни Ковидом выше 1,3 тысячи — человек даже не заболеет, если от 500 до 1,3 тысячи — есть риск заболеть, если меньше 500 — нужно вакцинироваться или ревакцинироваться (см. мой пост 4876). То есть, если антител в организме много (более 1300 единиц в мл крови или лимфы), то попавшие в организм вирусы Ковида (к примеру 1000 вирусов на мл крови или лимфы), (конечно если этот человек не в «красной зоне» - там вирусов Ковида можно захватить сразу миллионы), будут тут же захвачены и заблокированы от размножения и человек даже не заметит, что «схватил» Коронавирусов, даже не чихнёт и через несколько дней. А это и есть 100% защита от Ковида. Именно поэтому в настоящее время так важно ревакцинироваться и поддерживать высокий уровень антител против Ковида, пока нынешний высокий уровень заболеваний и соответственно и высокая вероятность заразиться не снизится раз в 10-20-30-40-50…. И будет отменён масочный режим.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Есть. Если антител после прививки или болезни Ковидом выше 1,3 тысячи — человек даже не заболеет, если от 500 до 1,3 тысячи — есть риск заболеть, если меньше 500 — нужно вакцинироваться или ревакцинироваться (см. мой пост 4876).
Интересно, откуда это?
Потому как, по моему, всё несколько сложнее.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Вася из Минска пишет:
это и есть 100% защита от Ковида.
Цитата
Владимир пишет:
!00% защита это миф,
Именно по этому пациент и даёт расписку о том что все риски после укола берёт на себя. Нет расписки --- нет и укола, потому что ни один рвач на себя ответственность брать не будет. ®

Ну и кто сказал что вакцинация является принудительной? Игорь Кожухов? Не верьте, вакцинация --- дело добровольное. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
eLectric:
Цитата
Интересно, откуда это?

В посте был указан номер предыдущего поста с ссылками на статьи.
Повторяю их ещё раз.

Цитата
Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анчи Баранова:
.............
Учтите, что среди вакцинированных есть и те, у кого титры антител уже совсем упали. Официально по статусу они считаются провакцинированными, а в реальности их вакцина уже исчерпала свое защитное действие
……………
Если у кого-то, например, по тесту Architect-2 антител примерно 500-800 единиц, они ему помогут, но от заражения не защитят. Минимальное количество для нейтрализации вируса должно быть 1300-1500.
..........  
Срок повторной вакцинации от коронавируса напрямую зависит от уровня антител, который остался в организме после прививки или перенесенной болезни.

Цитата
Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анчи Баранова:
............
Второй тест определяет антитела, конкретно нейтрализующие коронавирус. У него шкала от 50 до 40 тысяч. Если показатель выше 1,3 тысячи — иммунитет хороший, если от 500 до 1,3 тысячи — есть риск заболеть, если меньше 500 — нужно вакцинироваться или ревакцинироваться, отметила Баранова.

Эксперт при этом пояснила, что, хотя у переболевших COVID-19 антитела вырабатываются, защита при вакцинации в среднем лучше, чем после заболевания коронавирусом.

Баранова добавила, что предположить, как долго в организме будут сохраняться антитела, невозможно. По ее словам, у кого-то они будут на высоком уровне долгое время, у других — быстро падают, и определить принадлежность к той или иной категории можно только путем измерения уровня антител.

eLectric:
Цитата
Потому как, по моему, всё несколько сложнее.
А надо ли усложнять? И что по-вашему сложнее?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Наука на марше.



Научная группа под руководством Елена Ковалевой изучает свойства изофлавоноидов.

Синдром острого повреждения легких (СОПЛ).  Нынче уж-ж разве что совсем неграмотный кроманьон не знает, что это такое. Это заболевание возникает при тяжелых  инфекциях, в том числе, конечно же, и при коронавирусе   SARS-CoV-2.  Происходит отек легких, из-за чего снижается уровень насыщения крови кислородом.  Кроме тяжелых инфекции подобный отек  может возникнуть как осложнение после операций на сердечно-сосудистой системе. Как сегодня это дело и чем лечат, мы все уже тоже хорошо  знаем, -  в том числе там присутствует  и лечение с помощью синтетических изофлаваноидов,  относящихся к фенольным соединениям. Таким, как биоханин А, дайдзеин, генистеин и формонентин, которые  кроме сдерживания развития воспалительного процесса тем, что не дают болезни  поражать легочные ткани, еще  также и оказывают антидиабетическое, иммуностимулирующее, противовозрастное и протиопухолевое действие.
Российские ученые Уральского федерального университета (УрФУ) совместно с зарубежными коллегами обнаружили способ эффективного лечения синдрома острого повреждения легких (СОПЛ) с помощью природных биологически активных веществ, которые сильнее синтетических аналогов.
Установлено, что синтетические изофлавоноиды обладают меньшей биологической активностью по сравнению с природными, поэтому эти вещества  экстрагировали из растений, включая клевер, кудзу и соевую мелассу. В исследовании эти вещества были испытаны на тканях и клетках лабораторных животных.  Подробности в ссылке:
Лечение заболевания легких может стать эффективнее.  А помочь в этом смогут природные биологически активные вещества широкого спектра действия.
.
Изменено: Петр Тайгер - 02.11.2021 11:50:49
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Владимир:
Цитата
Специалисты утверждают обратное...
Это до какой степени «обратное»?
С точность до наоборот?  0%?
Это какие-то не правильные специалисты.
Покажите мне их.

Владимир:
Цитата
Этот вирус мутирует и  ваше "даже" всегда  призрачно ....
!00% защита это миф, даже когда  будет создано лекарственное средство убивающее ковид...

Пока что все мутации вполне укладываются в защиту прививкой «Спутник». И другими импортными прививками в том числе. А пока что говорить о такой мутации, от которой «Спутник» и другие импортные вакцины не защищают не приходиться – нет необходимости в этом.

100%-я защита от прививки «Спутник» есть при выработке антител выше 1300 единиц (как утверждает Баранова в статье). Другое дело, что не все привитые проверяют уровень своих антител после прививки, а потому такой статистики не ведётся. К тому же сложно понять и определить, если человек имеющий прививку и большое количество (более 1300 единиц) антител после неё, побывав в общественном месте где был больной Короновирусом, не заразился от него, то почему он не заразился: или потому что он был в маске или респираторе? Или потому что он соблюдал дистанцию от больного? Или потому что он имел большое количество антител в своём организме? Или всё вместе сработало? Если человек с большим количеством антител не заболевает, то он и не обращается к врачам за оказанием медпомощи, а потому и количество антител у него никто не проверяет. Отсюда и понять и определить точную причину его незаболевания Ковидом сложно. Это только из практики попадания в больницу больных с Ковидом, как это сделала Баранова, можно как-то косвенно этот уровень антител определить: люди с количеством антител выше 1300 единиц в больницу не попадают и к врачам не обращаются. Отсюда и делается вывод о 100%-й защите с таким количеством антител. Хотя защита антителами у каждого человека происходит в своём индивидуальном порядке. К тому же, наверняка, человека с большим количеством антител в организме они не смогут защитить в "красной зоне" больницы. Нужны ему ещё и СИЗы.
Изменено: Вася из Минска - 02.11.2021 11:43:33
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Игорь Кожухов:
Цитата
Именно по этому пациент и даёт расписку о том что все риски после укола берёт на себя. Нет расписки --- нет и укола, потому что ни один рвач на себя ответственность брать не будет. ®

Эка невидаль – расписка. Расписку «на согласие и добровольность» уже давно берут и при посещении стоматологии перед лечением или протезированием, и в больницах перед операций или сложным обследованием и в других случаях. Врачи тоже люди и сидеть в том числе и за ваше незнание своих противопоказаний не собираются.

Каждый человек должен знать о своих противопоказаниях, если они у него есть. Если он не знает о них, никогда у него не было, например, никаких аллергий на лекарства, уколы, капельницы и т.д., то считается что противопоказаний у него нет. Так будет считать и сам человек идущий на прививку, так будет считать и терапевт, производящий осмотр пациента, так будет считать и медсестра, которая делает прививку, но при этом она распиской заручается в том, что вы знаете о своих противопоказаниях если они у вас есть и даёте добровольное согласие на прививку и те возможные реакции (головная боль, повышение температуры и т.п.), которые кратковременно могут быть после прививки. Так что расписка – вещь для меня вполне понятная и вполне законная (получение расписки от пациента прописана в мединструкциях).
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
А надо ли усложнять? И что по-вашему сложнее?
Делать ли прививку от коронавируса тем, кто уже переболел?
"Так, эксперты ВОЗ в документах, относящихся к вакцинам производства Pfizer/BioNTech и Moderna, рекомендуют вообще не делать тесты и не учитывать информацию о перенесенном заболевании при принятии решения о вакцинации."

Медуза: "Не сдавайте тесты на антитела и не интерпретируйте их результаты. Вы не сможете перевести полученный коэффициент позитивности во что-то более осмысленное (даже биологи с этим не справляются). Просто вакцинируйтесь спустя полгода после болезни."

Я и мой титр: что говорят числа из теста на антитела
"Во-первых, исследователи предостерегают людей от того, чтобы меряться результатами, полученными в разных тест-системах. Поскольку каждый разработчик сам подбирает тестовый S-белок, системы могут «ловить» немного разные антитела — и, как следствие, выдавать разные их концентрации. Поэтому следить за численной динамикой своих собственных антител еще может иметь смысл, говорят ученые, а вот сравнивать себя с окружающими — занятие бесполезное и неблагодарное."
со ссылкой на на выводы сравнения анализов для определения уровней антител

И вывод:
"FDA не рекомендует никому расшифровывать результаты анализов самостоятельно — и теперь, спустя четыре мучительных дня, проведенных за пересчетами титров и концентраций, я понимаю, почему."

И ещё такое соображение. Даже, если уровень антител упал до 0, это еще не значит, что организм беззащитен.
Александр Гинцбург, Директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи
"- К сожалению, у нас пока нет единой шкалы, поскольку существуют разные типы тестов. Я хорошо ориентируюсь в двух тест-системах – "НиарМедик" и "Вектор Бест". Мы считаем, что если у человека антитела 1: 400, он еще защищен, когда 1:200 защиты антителами уже нет, поэтому может возникать гриппоподобный эффект. Но я хотел бы подчеркнуть: если человек не защищен антителами, это совершенно не значит, что он не защищен клетками памяти. Уровень антител может упасть в течение 5-6 месяцев, но если исходно у вакцинированного он был высоким, то у него должны были выработаться клетки памяти - это одно из основных свойств иммунной системы и целей вакцинации. Таким образом, при вторичной встрече с возбудителем уровень антител восстановится до защитного не в течение трех недель, как это происходит при первичном контакте с возбудителем, а в течение двух-трех дней, и возбудитель не успеет из носоглотки опуститься в легкие. То есть этот человек, имеющий хорошие клетки памяти, перенесет заражение в виде гриппоподобного симптома, но не в виде поражения легких, что требует госпитализации и дальнейших очень неприятных и тяжелых медицинских вмешательств.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Страницы: Пред. 1 ... 487 488 489 490 491 ... 529 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее