Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Давайте не будем заново наматывать круги в данной теме. Потребность человечества в ГМО более чем очевидна. Тот факт, что необходимо продолжать исследования в данной области, тоже никто не оспаривает (в том числе, чтобы исключить влияние разных факторов). Существование рекомендаций сочетать поля ГМО с неГМО (кажется, в пропорции 3:1), дабы не расстраивать локальный "биофон", вроде бы тоже (жаль, не могу привести ссылку, прошу поверить на слово). Так что более в теме предмета для обсуждения нет.
Изменено:
BETEP IIEPEMEH - 05.05.2010 13:49:17
|
|
|
|
В догонку на эту тему о цикле передач "Осторожно - еда!", которая прошла недавно повтором на первом канале.
Читайте, очень полезно. Там и про ГМО, и про многое другое. Я так понимаю, государство (и первый канал) преследовали благую цель - обратить внимание населения на важность нормального питания, дабы подрастающее поколение не перешло целиком на газировку и чипсы с сухими завтраками. Естественно, "сеть бесплатных туалетов" известной марки тяжело назвать местом, где предлагают здоровую вкусную пищу. Но очень печалит метод подачи этой информации. А он ориентирован на то, что основная масса населения, будучи быдлом, тупо воспримет соответствующий посыл как очень строгое "низя, ай-яй-яй". Не знаю, может быть им там наверху это и кажется правильным, однако данный прием является исключительно лженаучным, и таким образом подобные передачи только потакают развитию бредятины и лженауки в России. Может быть, опять таки, на их взгляд с точки зрения формирования потребительского общества и элит это и правильно, однако на резюме в отношении всего этого не влияет никоим образом - опасайтесь фейков (подделок). Важно питаться правильно, важно критически относиться к воспринимаемой информации, однако и важно отличать при этом нормальную качественную информацию от лапши. |
|
|
|
2) ГМО в естественных экосистемах не вызовут нежелательных и непредусмотренных побочных эффектов, и главное непредотвратимых, и 3) не быть на 100% уверенным, что страны, владеющие технологиями по созданию ГМО и навязывающие (я бы сказала агрессивно, т.к. потребитель не предупреждается) ГМ продукты (те же США, которые поддерживают, кстати, Израиль; как Россия арабские страны) не ставят истинной целью контроль над пищевыми ресурсами во всём мире - так вот, не быть уверенным на 100%, иметь сомнения ( или не иметь их потому что никогда об этом и не думал хорошо) и активно, не задумываясь, покупать ГМО продукты. Россия- не Африка. Голода у нас нет. Деградации почв, наступления пустынь, из-за которых нам бы грозил голод, нет, пресной воды хватает. И нефти. Я надеюсь, что Россия в ближайшем не станет потребителем американских ГМП или ГМО. Нет у меня лично, простого человека, сейчас как Вы говорите фактов, а эти факты, может, появяться лет через 15-20 активного потребления человеком ГМП (надеюсь нероссиянином). ГМТоматы долго не гниют (несколько месяцев), значит бактерии не в состоянии вызвать процесс разложения - гниения . Ну и за счёт чего? Там вещество, в ГМ помидоре, которое не даёт размножиться, а значит воспользоваться тканями растения, оно консервирует деятельность бактерий? А с чего это кишечная палочка человека будет как обычно воспринимать такой томат, его ткани, если есть в них это вещество, кстати это не антибиотик случайно, а может покруче, чем антибиотик будет? - вопрос серьёзно адресован генетикам, если такие читают эту тему. А не анестезиологу, который не занимается созданием ГМО.
О вирусе, со слов израильских учёных вызывающих у пчёл паралич, ищите сами, наберите в Гугле "исчезают пчёлы" и в путь. |
|||||
|
|
И ещё немного информации к размышлению:
Подливает масла в огонь страстей и то обстоятельство, что пионером практического освоения трансгенной технологии выступила небезызвестная компании "Монсанто". Начав в конце 80-х годов производить генетически модифицированные продукты, она сначала сбывала их в Соединенных Штатах, а в последнее время вышла на рынки и других стран. Но в биографии "Монсанто" есть и более давние страницы. Ее благополучие зиждится на фундаменте тесных связей с военно-промышленным комплексом США. Во время вьетнамской войны она поставляла американским вооруженным силам химическое оружие -- дефолиант "эйджент орандж". Его распыляли над джунглями, после чего буйная растительность погибала, что помогало американцам выслеживать и атаковать отряды Вьетконга. Всего за годы войны над территорией Вьетнама было распылено более 70 миллионов литров дефолианта и уничтожено свыше миллиона гектаров леса, что нанесло невосполнимый ущерб окружающей среде. Воздействию дефолианта подверглись и более двух миллионов вьетнамцев. И сейчас, четверть с лишним века спустя, в районах распыления "эйджент орандж" зарегистрирован самый высокий во всем Вьетнаме уровень генетических патологий, велико число детей с врожденными дефектами. Люди продолжают умирать в результате заболеваний, вызванных ядохимикатом. Однако, помимо вполне законных опасений ученых и экологов, в его создании немалую роль играют коммерческие и политические аспекты. Дело в том, что зачинателями новой технологии стали крупнейшие компании США. Европейцы подозревают (вот "несерьёзные" люди-то- примеч Архангельской), что, опираясь на свое финансовое могущество и используя самые современные достижения генной инженерии, американцы добиваются установления тотального контроля над мировым рынком сельскохозяйственных продуктов. Поэтому-то так настороженно встречены на Старом континенте домогательства США получить лицензии от европейских стран на выращивание своих модифицированных культур.В конце февраля 2000 года в Картахене (Колумбия) собрались министры экологии и эксперты 137 стран. Предполагалось, что они согласуют и подпишут протокол о мерах по обеспечению биобезопасности. Однако на конференции с новой силой вспыхнули споры между странами-производителями и импортерами сельскохозяйственной продукции. Первые (США, Австралия, Аргентина, Канада, Чили, Уругвай) выступили за свободный доступ на мировые рынки ГМ-продуктов. Вторые (по числу их значительно больше) упорно настаивали на необходимости тщательного изучения возможных негативных последствий от использования продуктов и живых организмов, при селекции и выращивании которых были применены генные технологии. От этого, утверждали они, возможно, зависит не только здоровье человека, но и сохранение биосферы планеты. В итоге конференция ограничилась решением продолжить консультации |
|
|
|
... и ещё кое-что оттуда же:
Может, это и не получило бы такой огласки, если бы от него пострадали только вьетнамцы. Но досталось и американским солдатам, а в США этого очень не любят. Разразился страшный скандал. Правительственная комиссия, проведя расследование, выяснила: компания "Монсанто" скрывала, что в состав "эйджент орандж" входил диоксин -- вещество, вызывающее генные мутации. Стараниями военных и руководства компании скандал удалось замять, а ужасные последствия применения дефолианта были объявлены "непрогнозируемыми побочными последствиями" (между прочим, очень похоже на термин "побочный эффект", которым широко пользовались в НАТО при бомбардировках Югославии |
|
|
|
Франция так не считает. Для себя. Там законодательно запрещена продажа ГМП. Мораторий. Не с бухты барахты принято такое решение. Надеюсь, Россия возьмёт с неё пример. А что, голод в той же Африке можно ликвидировать только лишь таким путём (создание ГМО)?
Изменено:
В.Архангельская - 05.05.2010 19:41:41
|
|||
|
|
Все известные съедобные субстанции в той или иной мере вредны для организма. Непереносимость женского (грудного) молока - самое обычное явление. Следует запретить его! Самое святое - хлеб - смертельно опасен для 0,5 - 1,0 % детей. Почему Вы не боретесь за запрет этого ужаса? Цифра 100% достоверная!"
Свиньи, козы, кролики - 100% доказанная причина необюратимых экологических катастроф. Почему они до до сих пор не запрещены? Привычный кошмар не страшен?
Если Ваш компьютер моложе 10 лет, то его "сердце" - микропроцессор на 100% разработан в Израиле филиалом американской фирмы. Следуйте Вашим принципам и пользуйтесь компьютером, разработанным в России, которая поддерживает арабские страны, как США поддерживают Израиль. И перейдите, черт возьми, на давно обещанную российскую операционную систему! "Windows" - на 100% израильскио-американский. "Аська" - от начала до конца израильская. Нефига Вам своими рублями поддерживать мировых монополистов.
Наступление пустынь страшнее, чем в Африке. На месте Аральского моря - единственная в мире ядовитая пустыня. Положение с питевой водой в России: 1 - один -% поверхностных источников соответствует первому классу качества; 17% - вообще непригодны для питьевого водоснабжения. Но зато у вас есть нефть! Приятного аппетита. (Кстати, у нас уже тоже. Таки нашли, что Вы думаете? Копали, копали - докопались!)
Или мадам имеет хоть какую-то медико-биологическую базу в своей очаровательной головке? Так я Вам скажу, между нами говоря, я уже двадцать лет кушаю всю эту генноинженерную благодать. И мои кишечные палочки передают пламенный шолом и коль минэй брахот Вашим, мадам, кишечным палочкам. Им такой капусты не достается, бедняжкам.
Это годится - немножко так - на наших посиделках. Но я немножко иначе сформулировал вопрос и таки нашел, Вы себе представляете?! Я спросил про вирусные заболевания у пчелок. С вирозами, вирусными болезнями пчел, человечество знакомо еще со времен Аристотеля (384–322 гг. до н.э.), однако природа этих заболеваний стала известна лишь в ХХ в., особенно в связи с детальными исследованиями доктора Л.Бейли в Ротамштедской лаборатории Англии в 1960–1980-е гг. Изучение вирусов пчел на территории нашей страны в те же годы проводили профессор В.И.Полтев и сотрудники ВИЭВ. Про вновь открытый вирус там тоже есть, на этом ресурсе. Так зачем, скажите, Вам чужой Израиль? У Вас всё свое - как нефть. И если, ка там - и в других местах - говорится, что бедные пчелки могут совсем пропасть, то в чем спасение человечества? В чем, я Вас спрашиваю, мадам
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||||||
|
Но знаете, мадам, я таки сильно сомневаюсь.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
|
|||
|
|
Более того, я молчу о перспективах использования социального поведения животных. Те же пчелы и производимый ими мед - это просто мелочь по сравнению с тем, что могло бы иметь место. Можете пофантазировать на эту тему - зайцы, собирающие морковку на полях. Фазаны, которые клюют сорняки в посадках сахарной свеклы. И т.д. и т.п. Будущий человек без ГМО обходиться просто не сможет. |
||||
|
|
|||