Цитата |
---|
Sasha-85 пишет: Воспитание ребенка необычайно сложная задача. |
Ничего проще не бывает.
Цитата |
---|
Sasha-85 пишет: В некоторых странах разрешение на содержание собак выдают далеко не всем, |
Ещё бы, существует статистика о человеческих смертях в результате атак бойцовых собак. Такие собаки приравниваются к оружию и владение ими вызывает требования, равнозначные к требованиям к владельцам оружия. Только есть еще один момент. Если ваше оружие лежит в сейфе - маловероятно, что оно само оттуда выберется и пойдёт стрелять прохожих. Так что в некотором смысле - владение такими собаками должно быть подвержено еще более жестким требованиям, чем владение оружием.
А вы упрощаете ситуацию, совершенно не зная проблематику и пишите несуразицы, вот, мол - собак запрещают держать, а детей пожалуйста - заводи.
Нужно учитывать еще множество моментов. И это не просто слова. Это фактология.
КТО запрещает и КАК. Если вы снимаете квартиру - бабушка-хозяйка может запретить вам держать в её квартире собак. А другая бабушка может и не запретить. Третья бабушка разрешит держать собаку, но возьмет с вас обязательство возместить ущерб, который может причинить ваша собака её мебели и обоям. Три ограничения со стороны бабушек и глобальное ограничение со стороны государства.
Какое это всё это отношение имеет к семейным отношениям и рождению ребенка мне вот совершенно непонятно, но вам, вероятно, видней.
Вы смешиваете в кучу совершенно никак не связанные события и звучит это примерно так: в космос людей посылают запросто, а пописать на улице им не разрешают. Да, именно так. В космос посылают, а писать на улице не разрешают.
Цитата |
---|
Sasha-85 пишет: а детей разрешено иметь каждому. |
Есть страны, где существует налог за бездетность, а есть страны, где существует налог за большое количество детей. Но вы будете первым в истории человечества чудаком, который бы запретил иметь детей. Или бы выдавал разрешения для этого.
Цитата |
---|
Sasha-85 пишет: Как же воспитать ребенка, который станет Человеком? |
Элементарно. Ничего не нужно делать для этого.
Цитата |
---|
Sasha-85 пишет: Странно, природа наградила нас множеством навыков. Но обделила одним из самых важных. Мы не умеем воспитывать детей. Скорее всего, природа требует от нас научиться этому |
Природе глубоко начихать на вас, на ваших детей, на моих детей и на всех детенышей млекопитающих. Говорите от себя лично. А чтобы говорить от имени Природы вы должны доверенность показать следующего содержания: Я Природа, уполномочиваю Sasha-85, паспортные данные такие-то делать заявления от Моего имени. Попись - Природа, дата и место. Хорошо?
Цитата |
---|
Sasha-85 пишет: самим, при этом приобрести дополнительный опыт, который, возможно, понадобиться нам для выживания в обществе будущего. Так что же такое правильное воспитание ребенка? |
Представление о том, что такое
правильное воспитание ребёнка - у всех людей разное. Поэтому давно найден единственно верный ответ. Каждый родитель сам решает как ему воспитывать своего ребенка. Я вот точно не воспитываю своего как вы вашего. Это хорошо бы вас воспитать для начала)) Но я такого права не имею, так что вашему ребенку просто сочувствую)) не обижайтесь, ничего личного.
Цитата |
---|
Sasha-85 пишет: Проблема или залог на будущее? |
Ни то, ни другое.
Цитата |
---|
Sasha-85 пишет: В наши дни положение молодежи реально отражает облик 21-го века. Внешне молодежь, возможно, выглядит поверхностной, беспринципной, затерянной в виртуальном пространстве мобильных телефонов и компьютеров, однако на деле она намного более развита, чем взрослые. Это – новое поколение, которое живет и дышит объединенным, скоростным, виртуальным миром, в котором физические границы стираются, и все мы становимся гражданами единого глобального государства. |
И понеслась... мети метла, что называется.
Мало того, что предыдущие высказывания были глупы и необоснованны ничем - а вот это пошел чистейший бред.
Цитата |
---|
Sasha-85 пишет: Да, речь идет о молодых людях. Казалось бы, чего они хотят? |
Вот раньше трава была зеленее...
Вот в наше время молодежь была другая...
Вы уважения что ли хотите, почтения? воспитайте своих детей как вам хочется. Заставьте их уважать вас))
Цитата |
---|
Sasha-85 пишет: Что они понимают? Однако, вглядевшись в них, мы обнаружим целое поколение, не довольствующееся шаблонами типа: - Ты должен вставать утром и идти на работу. - Ты должен быть хорошим мальчиком, выучиться, жениться и воспитать детей. А глубоко внутри у них зреет вопрос: «Зачем? Для чего?..» |
Это ваши вопросы и вы их озвучиваете. Решайте ваши проблемы сам.
Отучитесь говорить за всех и за всю молодежь. Это бессмысленное занятие.
Цитата |
---|
Sasha-85 пишет: Неслучайно бoльшую часть своего времени молодежь проводят в Интернете. По природе молодым людям хочется понять, каково их предназначение в мире и какие связи им нужно выстроить между собой, чтобы стать счастливыми. По той же причине они презирают созданную нами систему обучения – ведь у них нет недостатка в «сухих» знаниях. |
Всё будет хорошо. Утром встанет Солнце. Весной зазеленеет трава. Дети пойдут в школу, некоторые из них получат хорошее образование, а другие так и останутся. Всё как всегда.
Цитата |
---|
Sasha-85 пишет: Мы должны помочь найти нам ответы уже сейчас! |
да зачем же вы так грубо обобщаете всегда? Я должен помочь вам найти ответы? он? она? кто? только вы можете помочь себе найти ответы - не говорите за всех. Их находили и находят и будут находить. Это вам нужно помочь, поскольку вы их не нашли. Так и говорите - помогите мне люди добрые найти ответы на мои вопросы))
Цитата |
---|
Sasha-85 пишет: Несмотря на лавинно-нарастающий хаос и крах всех институтов человеческой деятельности. |
Что за дикий бред?
Цитата |
---|
Sasha-85 пишет: Новое поколение нуждается не столько в образовании, сколько в воспитании. Какой качественно новый этап развития человека, сегодня нас ожидает? |
Ах, ну понятно, - долой образование - даёшь воспитание. Дичайший бред. По-моему у вас недостаток и того и другого. Вот у вас нет ни образования, ни хорошего воспитания - а ничего страшного и не происходит. Живёте же? и ещё хотите кого-то повоспитывать. Вот для этого и есть ваши дети. Их воспитывайте.
Цитата |
---|
Sasha-85 пишет: Особенность детей 21 века обязывает нас не пичкать молодого человека знаниями, а готовить его к обретению социальных навыков, |
Социальные навыки никак не связаны ни с воспитанием, ни с образованием. А то, что ваша главная мысль - не пичкать знаниями - очевидно. Бедные ваши дети)) снова сочувствую.
Цитата |
---|
Sasha-85 пишет: которые помогут ему преодолеть отчуждение, подозрительность и недоверие, пропитывающие сегодня человеческое общество. |
Если бы мы жили по соседству, я бы именно такие чувства испытывал к вам - отчуждение, подозрительность и недоверие. Исключительно по той причине, что вы говорите несвязно и вызываете подозрения и недоверие. Посмотрите на этого дядю, дети - воспитывал бы я своих детей. Будьте осторожны и никогда ему не доверяйте, он не умеет осмысленно говорить и просто складывает случайные слова в случайные предложения. Никогда не делайте так, воспитывал бы и учил я своих детей))
Цитата |
---|
Sasha-85 пишет: Чтобы превратить молодежь в движущую силу социальных перемен, мы должны помочь ей в понимании современной действительности и ее причин, а также в поиске средств для наискорейшего внедрения изменений в построении общества будущего. |
Да откуда вы знаете, что такое действительность, вот скажите пожалуйста? Вот не обижайтесь только, ладно?
Вот лично вы - вообще в иллюзии живете, вы фантом и видите сон. Завтра вам другой сон будет сниться и вы будете смотреть его. Какое вам дело до действительности? Спите себе и всё. Зачем вам действительность?
Те, кто хотят жить в действительности - не призывают отвергнуть знания и образование. Просто спите и всё. Вы во сне начинаете беспокоиться и видеть кошмары. Поймите, что можно спать спокойно и видеть красивые сны. а можно метаться по кровати и видеть кошмары. Спите спокойно, это же лучше))