Цитата |
---|
Алина пишет: А чего тут сложного? Есть вещи и посложнее в школной программе. |
Именно так, ничего особенно сложного тут нет.
Цитата |
---|
Sapiens пишет: В программе дореволюционных гимназий "Логика" была. У Володи Ульянова по ней была "четверка". Ну и что? |
Пора по новой вводить Логику в школьную программу ибо логика есть наука о суждениях, суждения есть основа мышления, следовательно логика есть наука об основе мышления, наука учащая людей правильно, то есть логически конструировать суждения, то есть думать. Кстати упор в общеобразовательной логической программе должен делаться именно на анализ суждений, а не на силлогистику, аксиоматику и прочее формульное блудоконструктие.
Многие мне возразят, что дескать логическое мышление можно прививать на математике, физике.и.т.д. других предметах, на, что я им возражу, а именно как вы отнесётесь мои дорогие если математику будут преподавать в рамках биологии, а физику будут преподавать в рамках русского языка? Разумееться вы рассмеётесь и тем не менее вы почему- то всерьёз считаете, что такую древнюю супернауку о таком всеохватном мыслеконструкте как суждение можно преподавать не саму по себе, а в рамках других предметов, ну не смешно- ли это? Понимаете сапоги должен тачать сапожник, пироги должен печь пирожник, а логику должен преподавать логик, а не математик, физик, химик или биолог, это очевидно.