Цитата |
---|
Олег Измеров пишет: 1. Разбираться в бизнес-процессах, уметь их формализовать и алгоритмизировать для постановки задачи. 2. Знать технологии решения информационных задач. 3. Обладать навыками выбора конкретных программно-аппаратных решений, начиная от определения топологии сети и кончая организацией администрирования сетей и систем и поддержки аппаратной части. 4. Обладать представлениями об ITIL и рациональной организации работы IT-подразделений. 5. Знать или уметь быстро изучить работу объекта, где используются IT и определять информационные потоки. 6. Быть повернутым на информационной безопасности. 7. Понимать, что говорят пользователи. |
4 - Руководитель IT отдела и никак не меньше. У данного руководителя должно быть в подчинении как минимум 1 Админ и несколько инженеров. Желательно постоянное повышение квалификации в данной области.
5 - Менеджер ИТ отдела, который знает свою ИС. Можно сюда отнести и Архитектора (не путать с программистом) ПО или ИС.
6 - Ну...это вообще специфическая область. Это оставим давайте ФСБ-шникам или ГРУ-шникам.
7 - Этот пункт должен каждый специалист знать и понимать что от него хотят .
Цитата |
---|
1) знать и уметь применять алгоритмы (язык это всего лишь производная алгоритмов); 2) знать основы построения и функционирования ОС (не привязываться к той или иной ОС(операционной системы) 3) мало-мальски разбираться в современной офисной техники (если есть возможность пощупать её, ведь не все предприятия могут себе позволить современное оборудование) 4) отлично знать ту часть математики, которая используется повседневно в его деятельности. 5) немножко быть повернутым на информатике и всем, что с этим связано. |
2 - тут без комментариев. Специалист должен работать как в Windows, Linux, так и в MacOS. ОС не должна быть преградой для отличных специалистов в сфере IT. Но, т.к. в наших ВУЗах не преподают основы построения ОС, то в РФ проблематично найти таких гуру.
3 - согласитесь, что не во всех ВУЗах найдется современное оборудование. Я когда учился в ВУЗе ни разу не видел интерактивную доску и как это функционирует. А с проектором познакомился на работе. Вот такие дела в наших ВУЗах.
4 - знать математику полностью невозможно. А вот раздел математики, который необходимо применить в той или иной сфере - это да. Незачем лезть в дебри теории математики. Но это мой взгляд на проблему.
5 - тут без любви к предмету информатика ну никак не обойтись.
P.S. Кто нибудь знает методику изучения столь хорошей дисциплины как информатика и ОС. Так чтобы каша в голове у человека не образовалась.