Цитата |
---|
Владимир Андреевич пишет: eLectric, если Вы нисколько не выпили, то можете считать, что Вы выпили нуль (милли)литров. |
Постараюсь сказать по-другому, ближе к числам. Я тут построил для опытов генератор случайных чисел. Хорошие генераторы, как известно, основаны на физических процессах, поэтому за основу я взял степень достоверности прогнозов погоды самой погоде. Не вдаваясь в технические подробности скажу, что случайность получилась достаточно высокой. А сами числа получились ну очень длинные, в компьютер влезают только 20 знаков. Далее, на компьютере я сделал фильтр, который отсеивает эти числа и оставляет только те, которые состоят из девяток. Через несколько дней работы я получил число, которое начинается с двадцати девяток. Вот оно:
P(i) = 0,99999999999999999999...
Каково-же значение 21 знака, который не влез в компьютер?
* Как человек честный, я должен признаться, что солгал будто несколько дней гонял компьютер отсеивая числа - поленился. Посчитал, что мой генератор всё равно выдаст подобное число.
** Как человек ещё более честный, я должен признаться, что и не собирался делать никакого генератора.
Цитата |
---|
Павел Чижов пишет: Площадь квадрата относится к полощади куба как 1\6, так как куб реально состоит из шести квадратных элементов. Площадь же круга относится к площади сферы как 1\4, но реального составления сферы из четырех кругов (без дробей) не просматривается. |