Цитата |
---|
Владимир Андреевич пишет: Вы близко подошли к его выявлению. |
поэтому упростил задачу как мог.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
поэтому упростил задачу как мог.
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
|
|||
|
|
|||
|
|
при вычислениях не может быть связаны с вероятностью появления тех или иных чисел, а зависит только от инструментария таких вычислений. Иначе говоря, число на n-месте после запятой никоим образом не можно предсказать с какой угодно вероятностью, а значение этого числа зависит только от наших возможностей посчитать это число.
|
|||
|
Дело в том, что в таком решении последовательность из m+1 одинаковой цифры засчитывается как две последовательности из m одинаковых цифр, начинающиеся с соседних позиций.
Последовательность из m+2 одинаковых цифр засчитывается как три последовательности из m одинаковых цифр, начинающиеся с последовательных позиций, и т. д.. Такое упрощение решения приводит к погрешностям. |
|
|
|
насколько мне известно, статистический анализ вычисленных цифр проводился, а цифр вычислено вусмерть. Но что бы такой статистический анализ ни дал, он ничего в принципе не может сказать о невычисленных цифрах. Погуглите 'цифры числа пи' или что-то в этом роде. Надо казать, что существуют трансцедентные числа, у которых все цифры известны и у которых дикое статистическое распределение. возьмите, например, число, у которого в десятичной записи на местах номер 10, 100, 1000, 10000, и тд стоят единички, а на всех остальных --нули. По общей теории это число трансцендентно. и с вероятностью единица случайная цифра -- ноль. Сложная это наука, и эффективных методов не разработано...
Уровень лженаучности равен произведению уровня невежества на уровень амбиций.
|
|||
|
А иррациональное число к ним относиться?
|
|||
|
Главной цели мы здесь уже достигли — опровергли мистические факторы в распределении цифр.
Если число записать в другой системе счисления, то его цифры будут распределены иначе. Чтобы понять сложные закономерности, полезно разобрать „на пальцах” закономерности попроще. Нелишне и „погуглить”.
Изменено:
Владимир Андреевич - 11.02.2010 18:54:27
|
|
|
|
Среди них есть все рациональные, но и многие иррациональные. Те вещественые числа, которые не алгебраические, называются трансцендентными. Они, естественно, все иррациональные.
Уровень лженаучности равен произведению уровня невежества на уровень амбиций.
|
|||
|
|
|||
|
|
|
||||
|
|
|||