Цитата |
---|
Техник пишет: выдача гениальных идей |
Ну, я не думаю, что это всё, что остаётся для качественного совершенствования. Вернее, я не знаю логического вывода, который бы указывал, что, кроме гениальности идей, совершенствоваться некуда.
"Во-первых, есть подозрение на существование ограничения "сверху". Хотя бы имея в виду ограниченность нашего мира. " - Мне кажется, это интересная мысль. Надо-бы попытаться формализовать эту идею. Например, сформулировать, что именно ограничивается материальной конечностью мира.
Вообще, можно заметить, что развитие биологического мира проходит в русле самосохранения и размножения. Это принципы, которые постоянно присутствуют в любом живом. Постоянно развивается их воплощение - овеществление и конкретизация. Этапом такого развития является ориентация во времени. То, чем человек существенно отличается от животных, прогнозирование, планирование, модельное комбинирование событий во времени и, наконец, самоорганизация целенаправленного поведения. Следующим этапом можно предположить само движение во времени в любых направлениях. Примерно так, как будущие предполагаемые события влияют на события предыдущие планируемые.