Цитата |
---|
eLectric пишет: Вы который год не отвечаете на вопрос: содержится ли в приказе командира что-то, из-за чего солдат начал яму копать? |
Вот то , о чём я говорил выше в сообщении , только дополненное исследованиями.
Правда хочу обратить ваше внимание , что А.М. Иваницкого, то же критикуют за несколько фривольное использование термина "информация" - так же как и я.
Но дело в устоявшемся в быту автоматически - рутинного использования "информация".
Если отбросить некоторые недоразумения А.М. Иваницкий , первый в мире показал адекватное реальности "гипотезу информационного синтеза"
А именно : В информационном синтезе участвует
Уже давно замечено , что на синапсах при передаче возбуждения от одной клетки к другой - происходит очень большая, по меркам молниеносной работы мозга - задержка.
Потом когда нашли причину этой задержки , исследователи за это получили Нобелевскую премию.
Оказалось , что прежде чем возникнет ощущение - сигнал (сведения) из внешней среды проходит очень большой круг по мозговым структурам.
Только потом , тоже проделав немалую работу (синтез медиатора) из пресинаптического окончания выделяется сам медиатор для соединения с рецепторами соседнего нейрона.
Вот почему приказ командира , это не передача информации , а передача сигнала-сведений.
Только после осознания ( того , что означают воспринятые сведения у солдата в мозге возникнет информация.
Предварительно сведения -сигнал прошли по : схеме кольцевого движения возбуждения при возникновении ощущений. Ведущее звено в этом процессе - синтез информации о физических и сигнальных свойствах стимула на нейронах проекционной коры.