Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 516 След.
RSS
Мозг - это просто, френология или методология?
Цитата
Макрофаг пишет:
Марксистко-ленинская философия борется с тем, что не поддаётся даже определению
Ну зачем же так обречённо. Упомянутой философии всё поддаётся определению. Другое дело, что кого-то что-то может не устраивать. Но это уже, мне видится, другая история.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Чудный, очень чудный мир, в котором мы обитаем. Настолько чудный, что, возможно, он проще, чем наши сегодняшние представления о нем?
Действительно, мир усложняют фантазии, когда не хватает ума просто объяснить факты. В полной мере это относится к сознанию и памяти. Достаточно дать адекватное описание механизма формирования потенциала покоя и станет ясно, что Бог создал гениально простую конструкцию.
Цитата
eLectric пишет:
В споре не рождается истина, но убивается время.
Если бог есть, то он материален по определению. Как объективная реальность, существующая независимо от нашего сознания. О чём спорить?
Цитата
Генрих пишет:
Достаточно дать адекватное описание механизма формирования потенциала покоя и станет ясно, что Бог создал гениально простую конструкцию.
Господи, что за бред...
:)
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Генрих пишет:
Если бог есть, то он материален по определению.
Неверно. "Бог есть" это не определение.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Техник пишет:
Господи, что за бред...
Всё может быть. Зато селективные ионные каналы - это общепризнанное величайшее достижение науки. Может быть растолкуете, как можно без помощи демона Максвелла и затрат энергии рассортировать ионы калия и натрия?
Цитата
eLectric пишет:
Неверно. "Бог есть" это не определение.
Определение материи из философского словаря за 1975 год. Материя - философская категория для обозначения объективной реальности, которая существует независимо от сознания и отражается в нём (см. В.И.Ленин, т.18, с.131). "Бог есть" как раз и означает, что это объективная реальность. Если бога нет, значит это фантазия, плод воображения. Если бог есть - он материален. В рамках материализма не может быть нематериального бога. Аналогично. Если теплород есть, то он материален. Если теплорода нет, то это фантазия, неподтвердившаяся гипотеза. Что-то не так?
Цитата
Генрих пишет:
Может быть растолкуете, как можно без помощи демона Максвелла и затрат энергии рассортировать ионы калия и натрия?
Вас термодинамика мембранного транспорта интересует, или что?
Вот это устроит: http://pskgu.ru/ebooks/wolkbio78/wolkbio78_3_33.pdf ?
:)
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Генрих пишет:
"Бог есть" как раз и означает, что это объективная реальность.
Для кого означает?
Есть общепринятая форма определений: "Богом называется..." или "Бог, это ..."
А фраза "Бог есть." это предложение утверждающее реальное существование Бога и ничего не говорит о том, что надо понимать под словом Бог.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Спасибо, уважаемый Техник, но, к сожалению, это не то. Интерес представляет механизм формирования и поддержания разности потенциалов на клеточной мембране. Сомнения вызывает достоверность исходных данных. Вплоть до того, что существуют ли в реальности калийй-натриевые насосы. Но в первую очередь хотелось бы убедиться в корректности экспериментов по измерению разности потенциалов. Как они проводились на гигантских аксонах кальмаров, выглядит вполне правдоподобно. Но электроёмкость мембраны обычного мелкого нейрона очень мала. В этой связи очень важны входное сопротивление и ёмкость измерительной цепи, а также методика проведения измерений, какие хитрости использованы, чтобы свести к минимуму воздействие измерительной цепи на функционирование клетки.
Если корректность опытов по измерению потенциала покоя подтвердится, то вопрос второй. Одинаковая ли разность потенциалов у любых двух нейронов одного мозга? И с какой точностью, разумеется.
Изменено: Генрих - 12.01.2015 10:55:38 (восполнить пропущенное)
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 516 След.
Читают тему (гостей: 12, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мозг - это просто


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее