Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Пытаюсь убедить себя в том, что люди МОГУТ исправляться. Наивно, безнадежно, но все-таки хочется верить в людей. |
-------------------------------------------------------------------------------
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
-------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 18.06.2010 17:14:45
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
Изменено:
Homo Sapiens - 19.06.2010 11:36:39
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|||
|
Верно ли я понимаю - исправляться в Вашем понимании = начать понимать мир точно так же как его понимаете лично Вы? Допускаете ли Вы возможность, что другие люди могут понимать ЭТОТ же мир немного но по-своему, так сказать «тоже самое, но с другой стороны»? Допускаете ли возможность что [качество] понимание мира этими людьми такое же как и Ваше личное? А допускаете ли что, возможно, что качество понимания у таких людей даже выше Вашего личного? Неужели Вы никогда не задумывались, что допустима ситуация когда весь «багаж знаний» имеемых на руках людей подобных Хомо Сапиенса... = ноль, пустышка, зазря потраченное время жизни, ни на шаг не приблизившее общество и самого Х.Сапиенса в деле естествознания? (при этом я четко отделяю Хомо Сапиенса современного от тех Ученых, который были в прошлом. Те, прошлые, Ученые с большой буквы - на мой взгляд именно стремились понять мир, и поделится этими знаниями с обществом.) Мне просто интересно - допускаете ли Вы лично такую возможность, или на Ваш взгляд - «нет, такой возможности принципиально быть не может».
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
|
|||||||
|
|
|
|||||||||||||
|
|
Ведь эти «отмороженные» - не молодежь, ведь это, как правило, зрелые люди с какими-никакими достижениями в жизни, с собственным опытом и багажом ЛИЧНЫХ знаний. Может не всё так уж и плохо, а, Ветер? Может эти «отмороженные» - это и есть настоящий Ветер Перемен, так нужный миру уставшему от застоя (и застоя науки, в том числе, и застоя устоявшейся догмы финансового вещизма, и... короче везде).
Почему же Вы, на основании каких данных, считаете, что другие воспринимают информацию неадекватно? Помните, обсуждалось «почему золото - желтое?». Вы посчитали - что Ваш ответ адекватный. Но так ли это для других людей? Может мы по разному понимаем вопрос? «Какая причина, следствием которой золото - желтое?» Все Ваши атомы-электроны дело, есно, хорошее. Вот только Ваша просьба уверовать в них - напрасная попытка. Все эти атомы-протоны-электроны существуют только лишь в воображении, в виде математической модели. На самом деле - их нет, в реальном мире они не существуют. И значит они принципиально не могут быть ЕСТЕСТВЕННОЙ причиной. А вот причина почему золото желтое - есть. И всегда была. Одна и та же причина. И причину эту понимали многие люди даже в те времена, когда атомами-протонами-электронам даже «не пахло»
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||||||
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
Вы существенно расширили мои представления о пределах реальной дремучести наших современников.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
На мой взгляд - объективно существующее явление это [электрический ток], а [электрон] - это лишь один вариант одной из математических моделей чисто теоретически объяснить это явление. (кстати, хоть и полезный, но довольно кривенький вариант, ведь до сих пор так ни кто и не понял что это такое на самом деле - электрический ток) Скорость возникновения в проводнике электрического тока - совершенно объективное явление, о котором знает весь мир. Скорость движения электрона в проводнике - 100% придумка науки, для науки, и во славу науки, ни какого отношения к реальности не имеющая. Разве нет?
|
||||
|
||||