Цитата |
---|
Татьяна Kech пишет: Пожалуйста, религиозные вопросы обсуждайте в других темах, например, |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Изменено:
Вольдемар - 02.02.2010 14:10:09
|
|||
|
Не хочу оправдывать РАЕН.
Но это была реакция на догматизм РАН. Как бы мы ни относились к РАЕН, РАН как организация уже напоминает старый "хоз-парт-актив". Ученых-академиков в РАН мало. Спростите у любого прохожего назвать академика в какой-либо области, например, в геологии. Ответа не последует. "Степеней тьма - ученых нема". Отсюда проистекает догматизм, из-за которого авторитет РАН низкий. В РАН входит очень много руководителей предприятий и институтов, ректоров и т.д. На их авторитет работают их организации. Высказывание академика Будкера все знают? Необходима реорганизация науки и РАН, как ведущего научного органа. Но не фурсенко-чубайсовская "реорганизация".
Изменено:
victory - 06.02.2010 20:44:28
|
|
|
Уровень лженаучности равен произведению уровня невежества на уровень амбиций.
|
|||
|
Кто сейчас из физиков на слуху? Покойный Гинзбург (ноб. лауреат), Э. Кругляков (из-за стычки с Грызловым) , С. Капица - (популяризатор). Из них только Гинзбург известен по научной работе 30 летней давности. ------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
victory - 07.02.2010 09:03:16
|
|||||
|
Истиное место ученого определяют только коллеги по науке. То, что Вы не знаете выдающихся физиков, свидетельствует не о физиках, а о ВАс.
|
|||
|
|
|||
|
shwedka совершенно права.
Ученые занимаются наукой, а не саморекламой. Их имена становятся известны "публике" только тогда, когда у журналистов возникает желание о них написать. А откуда бы у самих журналистов (как неспециалистов) возникло такое желание о ком-то писать? Тут на форуме есть тема про очертания науки. Посмотрите на фамилии докладчиков - скорее всего удивитесь, что их имена и фамилии Вам ничего не говорят. |
|
|
|
А по существу сказать нечего?
Изменено:
shwedka - 07.02.2010 13:41:36
|
|||
|
Мне оно ничего не говорит, но ответ заслуживает оценки (минус, слабовата аргументация).
|
|||||
|
ничего по существу. Я, как профессионал в своей области, (математика),хорошо знаю реальные заслуги многих академиков РАН, математиков; не знаю ничего, скажем, о биологах. Вы, профессионалом не являясь, ни тех, ни других, не знаете. И этм кичитесь? Посмеяться есть над чем.
Изменено:
shwedka - 07.02.2010 15:24:23
|
||||
|
||||