Не берусь судит насколько теорема (неравенство) Белла отображает факт, что «В таком случае должно было бы существовать содержащее квантовую постоянную "Н" неравенство, обеспечивающее справедливость этого закона и выполняющееся в реальном мире.», но если Вам интересны взгляды современных физиков на теорему (неравенство) Белла, то предлагаю ссылку в которой она опровергается.
«Демон Максвелла» работает с отдельной молекулой и флуктуации, на мой взгляд, здесь не причем.
В моем ВД-2, как токового демона нет, нет устройство, которое решает, пропускать частицу или нет. Есть выделенное направление, в котором движение частиц будет более преимущественным. В принципе можно, при желании, считать что «демон Максвелла» как бы вселяется в частицу, при этом внешнее поле будет для него служит, как бы ориентиром для направления движения, но это уже, на мой взгляд, несколько другой демон.
Меня удивляет отсутствие конкретных аргументов. Каким образом я нарушаю ЗСЭ? Или как я использую флуктуации? На мой взгляд, изложенные мною идеи достаточно просты и понятны. В чем же дело? Где конкретные аргументы? На мой взгляд, в основнем идет сплошная софистика.