* * *
BETEP IIEPEMEH:
".....Предлагаю начать обсуждение с трех следующих вопросов:
1. Можно ли применять механику Ньютона и принцип относительности Галилея для описания неинерциальных систем отсчета (неИСО)?
2. Противоречит ли механика Ньютона и принцип относительности Галилея специальной теории относительности и принципу относительности Эйнштейна
3. Каков статус пространства и времени в механике Ньютона. Являются ли в ней абсолютными и пространство, и время. ..."
* * *
CASTRO:
"... могу просто сразу дать ссылку на страницу учебника ..."
* * *
А и вправду!
Кому действительно нужен здесь подобный ликбез? Этак и до первого класса недолго докатиться.
И вообще и кстати, - мне кажется (если не изменяет память... - не знаю, может быть, и ошибаюсь...), что нынче даже в гуманитарного профиля ВУЗ-ах эти вопросы высвечиваются. В так называемом курсе "Основы современного научного естествознания"... Как приложение к курсу "Философия" в плане, так сказать, формирования у гуманитариев общеметодологической мировоззренческой научной базовой основы в рационализированном виде. Чтоб к примеру не говорили или не писали "Андронный коллайдер" вместо правильного "Адронный коллайдер"...
------------------------------------------------------------------------------