Если это было бы Вам интересно - Вы бы взяли учебник и в нём все прочитали.
"Я хочу понять причину, следствием которой явилось ВОЗНИКНОВЕНИЕ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ для энергии и времени в квантовой механике». "
Это фундаментальное свойство нашего мира.
"Я не про [по сравнению с чем огромные], а [для какого объекта огромные]. В данном случае - объект этот - свет (ну, или по другому «фотон света», «единица света»... да как не называй в любом случае этому свету «добежать» от одного края электрона до другого края электрона, старт/финиш... произойдет не одновременно. Или это не так? И проще превратить конкретный объект «один электрон» в амфорной формы «облако»? А где тогда границы у облака? есть разделение «вот здесь облако, а здесь уже не облако а другая среда»?) "
нет никаких стартов и стопов. И движения по праекториям нет в микромире. Я Вас еще раз отправляю читать учебник по квантовой механике.
"Вы странно говорите. Что значит какие процессы? Те самые природные процессы, есно, которые причина, следствием которой есть явление понимаемое нами как «спин электрона»."
Вы процессы назовете или будете абстракциями кормить? Нет никаких данных о том, что внутри электрона идут какие-либо процессы.
"Ну нет у меня ни склада ума, ни времени КМ изучать. Чес слово. "
А на форуме пустой болтовнёй заниматься есть? Еще раз говорю: используя классические представления, описать объекты микромира нельзя. Точка.
"Я со своей стороны тоже сделаю шаг - обещаю приобрести годовую подписку на журнал НиЖ."
А я-то тут при чем? Никакого отношения к НиЖ не имею. Кроме того, что иногда на форум заглядываю.