Цитата |
---|
Техрук пишет: Я считал, диффундируют заряды, но молекулы? |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
"но при нормальных условиях (комнатная температура и атмосферное давление) золотосодержащий слой достигнет толщины в несколько микрометров только через несколько тысяч лет". Это я набрал в яндексе "диффузия в металлах". Силовые контакты не полируют и температура более 200 не штатна.
Изменено:
Техрук - 27.03.2011 16:57:10
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
Кроме диффузии, в проводниках электрического тока и в изоляторах под напряжением значительны эффекты электромиграции (они существенно влияют на сроки служды полупроводниковых приборов даже при низких температурах их структур).
|
|
|
|
«Пластичные металлы могут прилипать друг к другу и без повышения температуры. Особенно легко прилипают друг к другу контакты, изготовленные из очень ковкого, пластичного металла—золота. При сжатии контактов и их пластической деформации неминуемо происходит сдвиг или скольжение поверхностных слоев кристаллической решетки каждого из металлов контакта. Сдвиг и скольжение приводят к появлению новых граней и связей между кристаллическими решетками металлов. Процесс прилипания электрических контактов облегчается и ускоряется при пропускании через них тока. Если величина тока достаточна, то происходит размягчение, а в ряде случаев и плавление отдельных частиц материала контактов. При этом пленки потускнения, если они образовались на поверхности контактов, могут частично или полностью разрушатся, обнажая чистый металл, что ведет к увеличению рабочей поверхности контактов, а следовательно, к повышению прочности прилипания в сваривания контактов. Прилипание контактов из разных металлов начинается с момента размягчения более твердого металла.» |
|||
|
В каждом автомагазине где торгуют запчастями можно купить так называемые "металлизующие присадки" к маслам. Их "восстанавливающее" действие основано на наращивании на изношенных деталях слоя меди которая содержится в этом масле в виде тончайшей взвеси. Понятно что частицы меди пристают к поверхности изношенной детали в результате диффузии, и происходит это при в общем нормлаьных температуре и давлении потому что давление в автомобильной системе смазки вообще невелико, а при 200 градусах масло уже горит. А впервые это явление было в массовом масштабе замечено в компрессорах холодильников.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||
|
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
задача 2 два напоминает опыт Грано, - медный проводник в ртути с заостренным концом движется то ли в сторону тупого конца, то ли в сторону плюса.
Однако, здесь не медь и а золото, и вопрос не в движении..... |
|
|
Ох... через тройку-четверку лет дойдут у меня руки из ртути золото (попытаться) сотворить
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
широко простирает урки свои Ал Химия в дела человеческие
|
||||
|
||||