Цитата |
---|
Olginoz пишет: Думаю, что в научных экспериментах нужно смотреть всё, и возможное наличие дополнительных измерений тоже. |
Платите - посмотрим.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Платите - посмотрим. |
|||
|
|
За ссылку спасибо, посмотрю. Sorry, за каламбур.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Проблема вот в чём: если Вы думаете, что вся информация о столкновениях протонов на LHC записывается и доступна для последующего анализа, то это неверно. Пишутся только те события, которые по каким-то причинам заранее сочли интересными. А если Вы сейчас придёте и скажете, что хотите искать множественное рождение сепулек, то первый вопрос Вам будет: а триггер у Вас на них был? Поэтому я и говорю: любой каприз, но за дополнительную плату. Причем весьма значительную. |
|||||
|
|
За платой не ко мне. Мне только на кастрюльки и небольшой ремонт хватает.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
А с Вас столько и не взять. Организовать дополнительный поток данных, их обработку и хранение - это несколько миллионов франков. Если не десятков. |
|||
|
|
Вот, чтоб с числами понятно было:
Для примера возьмём установку ATLAS: В секунду происходит порядки миллиарда столкновений протонов. Но только 100 000 попадают в поле зрения триггерной системы из которых на ленту в итоге сбрасывается всего порядка 100. То есть на ленте оказывается каждое десятимиллионное событие. Информация об остальных столкновениях просто не сохраняется. |
|
|
|
Цель поиска не понятна. Найти то, не знаю что в заранее отобранной куче типовых событий? Мне не нравится. Должна быть идея, которую охота проверять, и способ, которым можно проверять.
|
|
|
Кто Вам сказал, что ищется "не знаю что" ? Я сказал с точностью до наоборот: ищутся события заранее известной конфигурации. Если, скажем, ожидается, что хиггс валится на 4 мюона, то события с 4 мюонами и будут записаны на ленту. А если на самом деле он валится на 2 мюона, то его бы не нашли, потому что такие события прошли бы мимо триггера. На самом деле я утрирую и ситуация несколько сложнее, но смысл именно такой. |
|||
|
|
? |
|||||
|
|
Конкретную цель понимают физики, но не объясняют её.
|
||||
|
||||