Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Да и вообще концепция старения света сама по себе противоречит наблюдательным данным. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
"— Видишь суслика?.. — Нет... — И я не вижу... А он есть!" ДМБ На самом деле тот факт, что свет взаимодействует со светом (фотоны взаимодействуют друг с другом) - это как раз то, чего классическая электродинамика не допускает в принципе. Там линейность и суперпозиция. Реальность сложнее. На самом деле неупругое рассеяние реальных фотонов никто, насколько я помню, не наблюдал, хотя идее фотонных коллайдеров уже много десятилетий. Но в электрон-позитронных столкновениях на коллайдерах при достигнутых энергиях именно столкновения виртуальных фотонов и являются основным процессом. Это же верно и для ультрапериферических столкновений тяжёлых ионов, где новые частицы рождаются при столкновении их кулоновских полей. Известны также и эффекты, где один фотон реальный, а второй виртуальный. Это, например, дельбрюковское рассеяние, эффект Примакова, расщепление фотона в магнитном поле и т. д
Изменено:
CASTRO - 05.12.2019 19:45:21
|
|||||
|
|
ЗВЕЗДА, КОТОРАЯ НА 300 000 000 ЛЕТ СТАРШЕ ВСЕЛЕННОЙ
|
|
|
|
|||
|
|
Итоги 2019 года в мировой астрономии и астрофизике. Первый снимок чёрной дыры, звезды-рекорды, изменчивая константа Хаббла, экзотические планеты, межзвездная комета. Главные инструменты астрономов – Спектр-РГ, FAST, Cheops, Gaia. Какие данные могут быть получены в ближайшие годы? Об этом и многом другом рассказывает Сергей Борисович Попов – доктор физико-математических наук, профессор РАН, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института МГУ.
ОТ "Роскосмос ТВ" Астрономия: итоги 2019 года |
|
|
Вы так настойчиво предлагаете "мир Бартини"
Помню, в детстве на меня произвела впечатление его сетка размерностей. Однако, это самое 3-х мерное время он никак не обосновал. Я увидел только "Введенное шестимерное многообразие с самого начала не предполагает РАВЕНСТВА масштабов "поперечного" и "продольного" времени, т.е. в нем исключается гипотеза о существовании абсолютного скаляра, называемого "временем"." И ссылки на Хантли. Вы не могли бы пояснить, каким образом выводится 3-х мерность времени? Или я что-то пропустил?
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
НеТ, ну можно "поковырять" и в такой солянке:
Самая Главная Тайна Вселенной (сборник) |
|
|
Звучит такая вот, по истине "ПсихоДелическая" аномалия, даже и просто "П/Д - фразой" то назвать не хочется:
|
||||
|
||||