Цитата |
---|
Логик пишет: Эта сетка "олицетворяет собой" структуру искривлённого пространства. |
Только в Вашем сознании и сознании прочих обывателей. Сетка для того, чтобы графически подчеркнуть форму "мембраны", без каких-то полигонов наглядность падает. Я уж не буду говорить о вопросе структуры пространства. Залезьте в Википедию или какой-то физический справочник. Вы там не найдете упоминания "структуры пространства"
Вот другой рисунок, здесь тоже есть сетка.
Отличие только в том, что предыдущих рисунках сетка была нарисована в системе Декарта, а в этом - в полярных координатах. Возьмете третью систему координат - будет третья рисовка. И какая из них будет "олицетворять" структуру?
Цитата |
---|
Логик пишет: а это уже моя идея!!! |
Эту идею до Вас высказывало множество людей. Дело тут в том, что если поведение луча света такая модель может объяснить, то другие релятивистские эффекты - нет. То есть эта модель эквивалентна модели искривления пространства-времени в плане предсказания поведения луча света.
Хотя, в принципе, можно создать некую модель, которая будет объяснять все эффекты не искажением пространства, а его уплотнением вокруг массивных тел. И она даже будет работать.