Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата |
---|
Юрий Сопов пишет:
И здесь каждый имеет боОольшое желание продемонстрировать свои знания и выделиться своими доводами. |
Это такая у вас проекция своего внутреннего мира на окружающих? Ну, ежели вы не в курсе, то "боОольшое желание выделиться своими доводами" обычное означает наличие у человека определенных психологических проблем на этот счет. Обычно, люди самореализуются на работе и/или дома, в семье. Желание "выделиться на форуме" - это неудовлетворенность этой самой реализацией своих амбиций и попытка заслужить внешнее одобрение, стремление работать на публику.
Лично у меня никаких устремлений, подобных описанным вами, нет. Да и, я уверен, большинство людей на этом форуме для "просто поговорить", поделиться мнениями и узнать что-то новенькое. |
Со многим могу согласиться.
Скорее всего, одни на форум заходят, чтобы что-то спросить, узнать что-то новое.
Другие чтобы показать свои знания. Кто-то просто развлечься.
Считаю, что и те и другие могут настраиваться на обсуждение возможных вариантов того, как это может происходить.
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Начинать объяснять что-то вам - это оказаться быть втянутым в длительную и совершенно бессмысленную дискуссию, ... |
Если считаете, что сам поиск ответов на мои вопросы бессмысленным, то тут Вы правы.
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: ... поскольку вы морально не готовы признавать правоту противоположной стороны, и собираетесь отстаивать свою позицию до последнего. А добивать вас до состояния немощности - нет ни интереса, ни времени. |
Вы покажите правоту!
Покажите объяснения (опять, не обязательно Вы, может кто-либо другой) по самым обычным физическим процессам. Или признайтесь, что Вы (и другие) их не знаете.
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Совсем другая ситуация с людьми заинтересованными: им дал ключевые направления, подсказал какие-то ключевые моменты, и они дальше сами роют и разбираются. Вот за их прогрессом и успехами радостно наблюдать. Бывают, конечно, ситуации, когда публично-показательный разбор имеет смысл. Но не в данной ситуации, и лишь при наличии достаточного количества свободного времени. |
Ну, так, если знаете, дайте направление:
Где описано, то, как электроны удерживаются на расстоянии от ядра?
Где показано, как именно атомы соединяются друг с другом, образуя твёрдое тело и вообще молекулы?
Да что там про атомы и ядерную физику. Взглянем в обычную школьную программу.
Где искать объяснение тепловых вертикальных потоков?
Где искать объяснение именно по МКТ опытов Румфорда, Деви, Джоуля?
И я порою.
А пока я нарыл ответы на эти вопросы, но, увы, не с официальной точки зрения.
Естественно по последнему вопросу, в объяснении МКТ у меня не задействована.