Цитата |
---|
Техник пишет: Тогда вопрос: с чего вы решили, что галактики "прикреплены" к пространству? |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Я так мыслю, что расширение пространства и большой взрыв - теории. В их ползу есть аргументы, а есть аргументы против. Спор идёт в режиме закрепления и обкатки орнаментов. Инсайда нет.
|
|
|
я говорю об этом:
Изменено:
Логик - 18.09.2014 13:16:33
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
|
|||||
|
Теперь и вы будете ходить ночью с длинными клыками? )))
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|||||
|
Есть теория бегущей строки. Вроде вещество - это бегущая строка на теле матрицы лампочек (пространства).
|
|
|
Но в другой теме. Кровоточу.
Изменено:
Техрук - 18.09.2014 13:12:33
|
|||
|
Логик как вы мне надоели.
В последний раз пытаюсь вам объяснить. То, что говорят космологи про расширение пространства - факт. Это нельзя опровергнуть логическими измышлениями. Вы понимаете, что такое факт? Наблюдаемый факт. И наблюдая его, космологи рассказывают об этом другим людям. Если вы не признаете факты, не верите в эмпирический метод - вы агностик. Вы вообще можете все опровергать. Просто скажите - я не согласен и идите спать)) Мы поняли, что вы не согласен. Мы уважаем ваше мнение, пускай оно и дурацкое. Спать идите уже. Нет ничего.. Никаких галактик нет и планет тоже нет, спать идите
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|
|
Значит, 1-е отпадает, остается второе.
Уравнение состояния вакуума имеет вид ρ = - p, где ρ - плотность энергии вакуума, p - давление. Давление вакуума - отрицательное, а плотность энергии - положительная, поэтому перед p стоит минус. Среда такая. Из ОТО следует, что эффективная гравитирующая плотность ρ' зависит не только от плотности среды, но и от давления и состоит из двух слагаемых: ρ' = ρ + 3p. Подставляя сюда из уравнения состояния p = - ρ, получаем отрицительную эффективную плотность ρ' = -2ρ, что, собственно, и есть антитяготение вакуума. Что это означает. В отличие от всемирного тяготения, антитяготение не сближает тела, а их расталкивает - во все стороны одинаково. Что мы и наблюдаем как расширение пространства. Подозреваю, что понятнее не стало...
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
( не расслабляйтесь. «I’ll come back»... )
Изменено:
Логик - 18.09.2014 13:42:22
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
|
||||
|
||||