Цитата |
---|
Olginoz пишет: Спасибо, Владимир, буду свободна, посмотрю. Вы меня переоцениваете, ничего такого во мне нет, обычная баба с кухней, банками и огородом, да с ежедневным девятичасовым времяпрепровождением на работе плюс два часа на дорогу автобусом туда и обратно. Гораздо чаще приходится заниматься предметом необходимости, чем предметом "любви". И все же, не только физика профессионала CASTRO, но и меня, как физика любителя слегка покоробила ахинея, |
Дорогая Olginoz, то, что обычная женщина зациклена на проблемах Вселенной заслуживает всяческого уважения. Конечно это не любительство, это жизнь, ее философское ощущение. Вообще меня коробит, когда кто-то бьет себя в грудь, называя профессионалом, а копни глубже, оказывается простым ремесленником. Тестов для проверки много. Например, практически никто не знает физической сущности принципа относительности. Рассуждения о преобразованиях Лоренца наивны, поскольку касаются больше теории относительных измерений, но не самой физики явления. И так далее…
И все-таки, найдите время и посмотрите сериал «Эйнштейн. Теория любви». Мне повезло, еще будучи очень молодым, я один раз пил чай с Маргаритой Ивановной Коненковой в их мастерской, рассуждая о жизни. Но я тогда и не подозревал, что она так близка была с Эйнштейном. В этом есть что-то мистическое. Разве мог я тогда подумать, что спустя десятилетия я завершу работу начатую Эйнштейном по объединению фундаментальных взаимодействий в теории Суперобъединения и экспериментально создам аппараты по искусственному управлению тяготением и холодному синтезу. Кстати, Сергей Тимофеевич Коненков мой родственник по бабушке, которая называла братьев Коненковых «конятами».