Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Меня тут мучают вопросами, правда ли написано, будто бы детектором LIGO зарегистрированы гравитационные волны. Отвечаю: не знаю, не видел, публикаций (Nature не в счет) пока нет, есть только пресс-релиз и комментарии с поздравлениями:
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
|
OOOOOO Гравитационные волны открыты! Видео конференция на Lenta.ru А я когда-то не верила в их существование. :oops:
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
|
|||||
|
Скриншон слайда с видео конференции, качество получилось плохое. Я Вас не поняла, как можно измерить скорость гравитационных волн?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
к статье в Phys Rev Lettter
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Ох, что-то у меня не получается быстро прочитать много текста на английском языке.
Интересно, каким образом достигается такая фантастическая точность 10^-19 м? За счет многократного прохождения света между зеркалами интерферометра?
|
|
|
сигнал ловится от кристаллов кварца.. потенциал..
|
|
|
Сигнал вообще-то исходит не от кристаллов кварца, а от неодимового лазера мощностью 20Вт. Это интерферометр типа интерферометра Майкельсона в 4 км длиной. Между зеркалами сигнал усиливается до 100 КВт. См. рисунок 3 в статье PRL.
|
|||
|
|
|||||
|
|||||