Цитата |
---|
eLectric пишет: Так не соответствует словарному толкованию понятия. |
Цитата |
---|
eLectric пишет: Почему бы не поговорить об этом в теме про мозги. |
Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь!
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Не смешите меня своим пафосом...
Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь! |
|||||
|
Сравните с определением из Правда, там не самое внятное определение, поэтому посмотрите Совсем простое из информатики
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
Изменено:
Vox_Dei - 26.09.2020 12:07:39
|||
|
Изменено:
eLectric - 26.09.2020 14:53:07
|
|||
|
Более того, есть старые названия, которые применяют для новых физических явлений! "Цвет", например, или "аромат". У Вас к этому тоже претензии? Предлагаю Вам создать новую тему, где тщательно обсудить существующую семантику (касающуюся физики или вообще), возможно, она покажется кому-то интересной. По сути поднятого мной вопроса, как я понял, у Вас комментариев нет.
|||
|
К сожалению, Ветер перемен проигнорировал мой вопрос относительно энтропии на квантовом уровне, а ведь он довольно интересен!
Итак, вопрос: нарушаются ли законы термодинамики (в части энтропии, как вариант) в квантовом мире? И насколько серьёзно можно относиться к подобным статьям:
|
|
- Привет, идёшь рыбку ловить? - Да не. Пойду рыбку половлю. - А... А я думал, ты идёшь рыбку ловить. Ну и правда, таких дискуссий у нас вполне достаточно. Когда вопрос имеет смысл? Например, вопрос: какая высота этого дома? Для спрашивающего этот вопрос имеет смысл только тогда, когда он, хотя бы в принципе, знает, как эту высоту можно измерить. Если он не понимает, как измерить эту высоту, то и сам вопрос для него бессмысленен. Если вы спрашиваете про Вселенную: цифровая или аналоговая, то вы сами должны представлять эксперимент, который может это показать. Если вы не представляете какой эксперимент их отличит, то и вопрос не имеет смысла.
Меня только волнует, чтобы вы сами понимали про что спрашиваете.
|
|||||||||
|
К счастью, философы и учёные (настоящие!) таким глупым формализмом не страдают и не боятся подступать к неизведанному имея "неполнощенный словарь". Вначале узнают 1-2% (условно) на том базисе знаний, какой имеют, потом больше и больше... И так получаются ЗНАНИЯ, и так работает НАУКА! Остальное словоблудие (такого же уровня), бесконечно обсуждающее ФОРМУ, но не суть (которая, видимо, так и осталась кое-кем не понята), комментировать не буду.
|||||
|
Речь не про науку, а про то, чтобы вы смогли ясно выразить свою мысль. Ну, не можете, так не можете. Чего на науку сваливать? Что касается "глупого формализма", то в общем давно понятно, что математика, это не для вас. Мол, пущай этим формализмом занимается кто угодно, а настоящие учёные нюхом чуят, где собака порылась.
|
|||
|
Я выражаю свою мысль в области ещё неизведанного, где пока НЕТ (и быть не может!) устойчивого словаря, поэтому приходится пользоваться тем, что имеется, исходя из более-менее похожих аналогий. Её (мысль) просто невозможно в данный момент одним определением выразить яснее в виду... смотрим парой фраз выше. Итак. Долго думаем... Размышляем! Если снова не дошло, пробуем ещё и ещё. А наука при том, что таким подходом пользуются ВСЕ учёные! Примеры, в т.ч. продемонстрированные в статьях в данном топике, есть. Накидать ещё? Вы постеснялись ответить, почему те же претензии не предъявляете им. Они также говорят о цифровом/аналоговом функционировании Вселенной. А что так? Не получается? Читаем, силимся понять. И так до полного просветления. Остальное словоблудие привычно пропускаю. p.s. Продолжите текущее самодурство - буду снова и снова кидать данный пост! Ну чтобы время зря на Вас не терять, но просветлению способствовать. А, вдруг, получится?! Проведём социальный эксперимент?
||||
|
||||