Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Истина всегда есть, она где-то там.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Исключительно в качестве реплики.
* * * Более чем понятно, ясен пень, что мы почти все, - кто самостоятельно, кто под страхом неполучения положительной оценки в своей зачетной книжке в своем ВУЗ-е, - кто-то еще в советские времена, кто-то уже позднее, - но все более-менее адекватные по отношению к миру, в котором мы все живем, кроманьоны этим вопросом задавались или этот вопрос, как говорили, - в своих ВУЗ-ах в обязательном порядке "проходили". Вопрос древний, - и в теологическом плане в общем случае понятен, как и ответ на него, - к примеру, чтобы не цеплять сейчас индуизм с буддизмом и прочее подобное, - в том же христианстве, - где даже иллюстративно он, ответ этот, потрясающе художественно дан в картине Николая Ге. * * * Но! - когда не обращать все же внимание на теологичекие и прочие религиозно-философские изыски касательно этого вопроса, - на мой взгляд, - который, естественно, тоже может быть край ошибочным, - но все таки, - на мой взгляд самым лучшим ответом, который мне до сих пор попадался на глаза, - мне, не обессудьте, показался вот этот: 8)
* * * Да, и вот кстати, - спасибо ув. Игорю Кожухову, - он сейчас периодически воскрешает архивные темы, - вот, - воскресил только что, - и оно, кажется, сейчас сюда вот, прям-м, так и запросилось. Я это называю "проявлением II-ого рода". В данном случае, конечно, в очень и очень легкой форме:
Изменено:
Петр Тайгер - 05.12.2018 11:07:46
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||||||||
|
Слишком много букв ни о чем, Петр. А в сухом остатке имеем гораздо короче сказанное мною уже много раз: не существует никакой истины в доступной обывательскому представлению форме.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
Это понятно, и именно где-то в окрестностях подобного "сухого остатка" в первую очередь заостряла наше внимание философия марсистско-ленинского диалектического материализма. В смысле абсолютной и относительных истин. И причем, нельзя с этим не согласиться, вполне в рамках поставленных перед ней задач заостряла весьма неплохо.
Здесь же ключевое в утверждении того, что ...
Или я чего-то таки недопонимаю?
Изменено:
Петр Тайгер - 05.12.2018 15:46:22
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
И, думаю, на этом лучше эту весьма скользкую в философском и прочих смыслах тему закончить. Которая невесть из-за чего вдруг, как чертик из табакерки, здесь выскочила и образовалась. Причем образовалась-то во вполне приличной, в общем-то, с вида, и сугубо приземленной теме: "Интерферирует ли электрон сам с собой?". Чудеса какие-то ...
Изменено:
Петр Тайгер - 05.12.2018 17:59:10
|
|||||
|
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|||
|
— Доктор, я разговариваю сама с собой... — Нормально, внутренний диалог. — Просто эти разговоры - о гаплоидном наборе хромосом. Я не понимаю, о чем речь ...
|
|||||
|
Аналогичная проблема.
Приходит судья после приговора к своим коллегам и смеётся. Коллеги интересуются, почему смех. Судья объясняет, что подсудимый рассказал анекдот. Естественно, нашлись желающие попросить рассказать анекдот. Но судья объяснил, что не может, потому что анекдот политический, и подсудимый получил срок.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|
|
ПОСТ -- ПАРАПЕТ
ПРОЛОГ Истина, как и Статус, не вкладывается клатч(ем) в руки девочке свободо/любивого поведенья, но регламентируется общественной дебитивной модальностью.
«Квантовое поле» = есть = Символика насилуемой «С»ознанием «И»стины. |
|||||
|
|||||