Цитата | ||
---|---|---|
BETEP IIEPEMEH пишет:
|
Если бы не были модератором, то я бы отнёс вас к мракобесам, хоть и весьма оригинальным. Вы отвергаете школьную физику в самом её начале.
Объясните тогда - чем удерживаются планеты на орбитах, в том числе и наша Земля у Солнца?
Чем формируется миллиметровый мениск воды на стенке стеклянного стакана?
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Сила - это еще одно довольно уродское обывательское представление, отражающее наш с вами примитивизм. |
А что относите к предыдущему списку уродств и обывательского представления?
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Сильный мужик, сильный удар и так далее. В физике же то, что мы обычно называем силой, является лишь следствием закона сохранения импульса (и передачей импульсов при обменном взаимодействии), что в свою очередь является следствием однородности пространства. Вот однородность пространства как объективная данность - она существует. А силы - нет. |
Сила это то, с чем на уроках школьной физики начинают изучать физику.
Попробуйте решить простые задачки с теми силами (в том числе и с силой тяжести), которые там фигурируют, заменив их «следствием закона сохранения импульса (и передачей импульсов при обменном взаимодействии)». А что получиться, если в этих задачках заменить силу на «однородность пространства как объективную данность»?
А чем воздействуют друг на друга два рядом стоящих или лежащих постоянных магнитов? Каким «сохранением или передачей импульса» они друг на друга взаимодействуют? Я понимаю, что посредством электромагнитных силовых полей. Но, с какой с….? Ой!
Укажите, в последнем вопросе какой термин следует использовать вместо термина «силой»?
Против однородности пространства, при её исходном определении, возражать глупо. Хотя и в этом направлении есть вопросы. Но не хочу распыляться.