Цитата |
---|
Владимир пишет: Атмосферы всегда столько сколько позволяет гравитация планеты её удерживать. |
Откуда такой вывод? Венера приблизительно одного размера с Землёй, соответственно и гравитация приблизительно одинаковая, а атмосфера в десятки раз плотнее.
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Alexu 007 пишет: сравните Землю и Луну. |
Разве эти небесные тела равноценны? |
Они находятся на одном расстоянии от Солнца и получают одинаковое количество солнечной энергии. Однако температура на Луне меняется от +130 до -130, на Земле разница температур намного меньше благодаря наличию атмосферы. Из этого я делаю вывод - если начать увеличивать количество атмосферы на Земле, колебания температуры будут уменьшаться. Мы будем приближаться к климату мезозоя - субтропики по всей планете.
Плюс косвенные улики: птеродактили (по крайней мере крупные) не смогли бы летать в современной атмосфере
Цитата |
---|
"Взгляд" ошибочный, катаклизмы и восстановление массы атмосферы бесследно не бывают, они заметны |
Заметны, кто ж спорит. Массовые вымирания происходят довольно регулярно, с периодом 50-150 млн. лет - это только действительно массовые, о которых нам известно. В пользу уменьшения количества атмосферы говорит последовательность: динозавры - мамонты - слоны. Приведите пример восстановления атмосферы, когда животные начинают укрупняться с течением времени.
Цитата |
---|
Регулярные катаклизмы не ведут к "постепенному" изменению климата Климат планет связан с эволюцией нашего Солнца и ресурсов внутренней энергии самих планет |
А согласно ударной версии возникновения Луны (вполне себе научная версия), Луна появилась в результате столкновения Земли с неким неизвестным небесным телом. В результате этого столкновения температура на поверхности Земли выросла до тысяч градусов. Это куда отнести - к эволюции Солнца или внутренней энергии Земли?
Цитата |
---|
Прогнозировать что - то можно только на условии предсказуемого, без катаклизмов, течения всех процессов. |
Японцы наверняка прогнозировали работу Фукусимы в течение многих десятков лет, а тут бабах - цунами...
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Alexu 007 пишет: млекопитающие тратят значительное количество энергии на поддержание постоянной высокой температуры тела = на борьбу с окружающей средой. |
Если это по вашему "борьба" , а не преимущество, то вам логично с этой "борьбой" покончить на собственном опыте. |
В условиях современного климата преимущество, в условиях мезозоя - бесполезная трата энергии. По моему, это очевидно.
Цитата |
---|
Всё же кроме законов физики, есть и законы биологии, благодаря которым "каждый раз появляются такие, которые наилучшим способом приспособлены к текущим условия" Поэтому "повторений" не случается |
А если текущие условия вернутся на несколько сотен миллионов лет назад?
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Alexu 007 пишет: максимально стабилизировать существование биомассы? |
У меня написано "приращение", а не "стабилизация" |
Именно стабилизация, бесконтрольное приращение ведёт к истощению кормовой базы и вымиранию.
Цитата |
---|
У динозавров были свои их поедающие ..... |
Кто поедал тиранозавра? Кто охотится на тигров, львов и белых медведей?
Цитата |
---|
Кушая вкусную морскую рыбу, представьте, что вы оставили кого - то в море без обеда. Если рыбу ест вся страна, то понятно почему вымирают животные и птицы питающиеся ею. |
Не понимаю, к чему вы это. Массовые вымирания случались задолго до появления человека. По крайней мере, наука так утверждает (это я про появление человека. Я то считаю, что люди могли жить одновременно с динозаврами).
А если вы клоните к тому, что человек не естественное творение природы - то я согласен. Мы не только всю рыбу можем скушать, мы все термоядерные бомбы можем одновременно взорвать.