Цитата |
---|
Добр Добрр пишет: Или я снова косячу? |
Вот если вы представите ракету сопоставимую с расстоянием, тогда этот эффект придется учитывать.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Вот если вы представите ракету сопоставимую с расстоянием, тогда этот эффект придется учитывать. |
|||
|
Изменено:
Добр Добрр - 08.10.2020 17:41:36
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Старт ракет по сигналу из точки "N". Релятивистское сложение скоростей ............... по формуле v*=(v1+v2): (1+v1v2:cc) ( ?) . То есть, v не равно v*. Если время t одинаковое, то при изменении скорости изменится расстояние s, и в этом случае ракеты не встретятся в точке N. .................... Если время t разное, то я тем более не представляю, как тут получится точка встречи N. Дело за Павлом. Считает он легко. Что у него получится?
Изменено:
Добр Добрр - 08.10.2020 17:34:00
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Павел, извините, я ваши ответы скрыл. Ждем, когда Добр перестанет давить лодыря и САМОСТОЯТЕЛЬНО возьмется за преобразования Лоренца. Нечего тут потакать лентяям и неучам. Если Добр хочет самообразовываться, пусть прилагает для этого хоть какие-то усилия.
|
|
|
Оказывается этот форум читают простые читатели. В пятницу утром количество просмотров темы было 33404, а сейчас 33923. И в других темах цифра просмотров тоже увеличилась. Не пишут, но интересуются. Не ожидал.
|
|
|
Итак, напоминаю условия нерешаемой задачи. Две ракеты р1 и р2 летят навстречу друг другу вдоль одной прямой с одинаковой постоянной скоростью.В системе отсчета наблюдателя N они встретятся в точке N. Ракеты стартовали одновременно по сигналу из точки N. .......... p1>>>>>>>N<<<<<<<p2......... Вопрос: Встретятся ли ракеты в точке N при перерасчете данных в системе отсчета ракеты р1? Мой вариант решения: В системе отсчета ракеты р1 , точка N движется со скоростью v, а ракета р2 движется со скоростью v'. ..........p1<<<<<<<N<<<<<<<p2........... B момент встречи с ракетой р1, точка N пройдет расстояние S . Если скорость ракеты p2 v'=2v, то все три обьекта встретятся в одной точке (N), поскольку vt=S, v't=2S . Если v' не равна 2v, то встреча произойдет в разных точках.
Изменено:
Добр Добрр - 14.10.2020 15:12:14
|
|
|
|
|||
|
Ну. До преобразований Лоренца надо ещё дойти.
Мне кажется, всё таки эффективнее - Если человек понял идею из старт-ролика, то рассчитать самому коэффициент замедления времени. Это школьная алгебра. Потом можно обсудить, как получить правильный коэффициент. Будет, что обсуждать. А пока непонятна сама идея, то слово Лоренц для человека - пустой звук.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
||||
|
||||