Цитата |
---|
eLectric пишет: ..... как получить правильнфй коэффициент.... |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Изменено:
Добр Добрр - 14.10.2020 15:08:01
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Ваше так называемое "решение" - это бред сивой кобылы, не имеющий к вашей собственной формулировке задачи ни малейшего отношения.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
BETEP IIEPEMEH,
Добр не сможет использовать коэффициент Лоренца потому что вообще не понимает, зачем он ему нужен. Он не понял из ролика идею разного времени в разных СО. Мне непонятно, как можно требовать от человека применять коэффициент, если он в принципе не понимает, откуда он берется.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
|
|||
|
Формула сложения скоростей v'= (v+v) : ( 1+ vv/cc ). Подставил скоррсть ракеты 150000, получилось v'=240000 км/сек. Подставил 200000, получилось v' = 277777км/сек. ................................. Скорость точки N в системе отсчета ракеты р1 соответственно = 150000 и 200000. В таком случае ракета р2 " догонит точку N после того, как точка N встретится с ракетой р1.
Изменено:
Добр Добрр - 14.10.2020 18:36:23
|
|
|
|
|||
|
Я не знаю, что в этой задаче можно преобразовать помимо суммы скоростей v+v. Здесь только v,t,s.
Изменено:
Добр Добрр - 14.10.2020 18:43:30
|
|
|
|
|||
|
Я не соображу, какие формулы здесь подходят. Таких задач в инете нет. Там есть задачи на сокращение движущегося стержня и замедление времени. Но в этой задаче нет ни стержня ни часов. ......... PS ... Задачи с релятивистской формулой сложения скоростей есть и я в своем решении эту формулу использовал.
Изменено:
Добр Добрр - 15.10.2020 08:10:42
|
||||
|
||||