Цитата |
---|
Гость пишет: это правильно ...именно об этом и утверждается в законе единства и борьбы противоположностей именно это есть необходимость в любом материальном процессе для его протекания ...необходимость разности потенциалов между парой внешних противоположностей отсюда вопрос ... вы сама себе противоречите с одной стороны отрицая необходимость борьбы с другой говорите о ее необходимости |
Я не противоречу. Я говорю, что жизни без борьбы не существует ни в каком проявлении.
А вот вы, с гармонизированным обществом, мухлюете, подтасовываете.
Но это только моя точка зрения. Никому не навязываю. В вопросах экономики я тупая, как баран.
Тем не менее, я согласна Марксом. Считаю, что органичное общество можно построить только на коммунистических – социалистических условиях.
И, ведь, было построено. БЫЛО! Это надо доказывать?
Белоруссия жива, Приднестровье. Не разворованы, не ограблены… живут не хуже, а то и лучше нас. А вот с Прибалтикой совсем неважно.
Для построения коммунистического общества – мало экономических условий.
(И для гармонизированного тоже) Ещё нужен человек, обладающий высоким уровнем развития. Сознательный человек, который будет работать на благо общества, а не тащить из него.
Но мы с вами – бывшие советские люди! Все образованные.
Посмотрите, какая каша творится в наших головах?
Непременное условие коммунистического общества – материалистическое мышление. Но, в кого, блин, ни ткни – идеалист, по сути. Что такое материализм не знаем. Что такое диалектика не понимаем.
А как мы это можем понимать, если в упор не понимаем, что такое образ?
Разница между материалистическим и идеалистическим мировоззрением – исходит из принципа, по которому обучают детей. Все маленькие дети – поголовно материалисты. Они в реальном мире живут, образами мыслят.
Все настоящие учёные и художники – материалисты. Их мышление отталкивается от фактов.
Советский Союз был экспериментом. Удавшимся экспериментом.
Но теорию надо было разрабатывать дальше, а не цитировать классиков, которые сами писали, что их теория не закончена. Не лозунги кричать, а человека коммунистического воспитывать! Сознательного человека!
А, коли, диссидент? Хочешь в капитализм? Вот тебе подъёмные и топай отсюда.
Неумные люди управляли страной! Партийные чиновники. Чё мы хотим?
И сегодня такие же у власти. И власть они не отдадут.
Хорошую идею похерили.
В принципе, можно было бы вернуться. Иностранному капиталу это, правда, очень не понравилось бы… но эти клопы уже достаточно насосались.
Крупные заводы вернуть государству… и поднять мелкое предпринимательство.
Но мы видим, что народ проголосовал за дальнейшее разграбление страны.
А над мыслями о необходимости эмоционально - образного развития люди просто издеваются. До такой степени эта тема запущена.
То есть сделать ничего нельзя.