Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: что закон сохранения энергии никто не отменял. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
|
Так были ж термопарные насадки для керосиновых ламп!
Таки работали. Отменили их из-за закона сохранения энергии? |
|
|
|
Изменено:
Степпи - 03.12.2012 16:29:08
|
|||
|
|
В данном случае закон этот совсем ни при чем. Без термопар вся теловая энергия горячей воды, выходящей из АОГВ идет на отопление. А с ними - то же самое за вычетом тех 5% которые превращены в электричество, которое потом в конечном итоге все равно превращается в тепло и, значит, все равно идет на отопление. Тут, скорее, следует вспомнить другой закон, а именно о зависимости КПД от перепада температур. Перепад температур получается маленький: вода на выходе из АОГВ - хорошо если 70 градусов, а температура "холодного источника" - воздуха в комнате - градусов 20. На таком перепаде хорошего КПД не получить - поэтому я и принял цифру 5%.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||
|
======= А вы слыхали ? О "незаконных карликах" для селян во Франции в середине 20-го века? Они были популярны. |
|||||
|
|
|
|||||||
|
|
Еще в войну специально для партизан выпускались (правда, в очень небольших количествах) для питания радиостанций особые котелки, в дне которых была вделана батарея термолементов. Горячие спаи нагревались огнем костра, а холодные выходили в воду и поэтому не нагревались выше ста градусов. Вполе возможно сделать то же самое применительно к АОГВ, но такая штука должна сразу делаться на заводе где делают АГВ а своими силами не сделать. Я же веду речь о насадках на горячие отопительные трубы на выходе из АГВ - их могли бы продавать отдельно потому что монтаж такой штуки своими силами к уже существующему АОГВ не вызывает ни малейших затруднений.
|
|||
|
Вот примерно так это делалось после войны в недоразвитых сельских районах:
- термозлектрогенератор ТГК-3. Петровича на них не было...
В споре рождается не истина, а победа.
|
|
|
Фотоэлектрические преобразователи (солнечные батареи) тоже, я пока не видела в обычных хозмагах, за такой экзотикой надо куда-то ехать или заказывать.
Изменено:
Степпи - 03.12.2012 22:44:15
|
|||||
|
|
Первые - которые открыватся по ссылке - это не генераторные, а холодильные. Их используют например в охлаждении процессоров, вставляя между процессором и радиатором и в других тому подобных местах. Вторые, которые по ссылке - это настоящие генераторные, но это же полуфабрикат. Их надо как-то приделать плашмя к источнику тепла а к задней стороне как-то приделать радиатор для охлаждения и наверное еще и вентилятор понадобится. Первое что приходит в голову - использовать его применительно к обычной дровяной печи, приделав его снаружи к чугунной печной дверце, только выдержит ли он нагрев какой бывает у дверцы. А у нас в Уфе солнечные батареи продаются, и я уже давно купил несколько штук. Они стоили недорого, но потом цена как-то вдруг сильно поднялась. Этотоже полуфабрикат: без оправы, без защиты от атмосферных воздействий и вообще без ничего. Я использую их летом для проветривания затекленного балкона. Летом в жару у нас обычно ветра нет, а балкон выходит на юг и сильно накаляется. Поэтому я сделал для его провтеривания обычный компьютерный вентилятор 120мм диаметром с питанием от солнечных батарей, прилепленных просто скотчем к остеклению балкона с внутрненней стороны. Есть солнце - вентилятор работает, зашло - вентилятор работать перестает.
Изменено:
PINGVIN - 04.12.2012 07:40:12
|
||||
|
||||