Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
RSS
МАЛОЛИТРАЖКА ДЛЯ СЕЛА
Есть же газовые
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Техрук пишет:
Я регулярно пользуюсь бензогенератором электроэнергии уже лет пять.
Кроме меня, в семье, никто не хочет иметь с ним дело,
Я бы предпочла иметь дела с двигателями внешнего сгорания (двигателями Стирлинга) с системамси управления, хорошо сконструированными и качественно произведёнными приличными производителями (в условиях массового и культурного производства).
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Есть же газовые
Газовые ДВС (хоть и через фильтры) в процессе эксплуатации всасывают не фирменный воздух.
Степпи, я про стоимость кВт электроэнергии. Есть газовые генераторы, которые допустимо запитывать от бытовых газовых линий.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Степпи, я про стоимость кВт электроэнергии. Есть газовые генераторы, которые допустимо запитывать от бытовых газовых линий
А я про износ и обслуживание двигателя, который всасывает воздух.
Цитата
Степпи пишет:
я про износ и обслуживание двигателя, который всасывает воздух.
Так это касается любого двигателя, включая бензиновые и дизельные.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Степпи, я про стоимость кВт электроэнергии. Есть газовые генераторы, которые допустимо запитывать от бытовых газовых линий.
А у газовому оборудованию я сам никого не пускаю и там реально надо допуск.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Так это касается любого двигателя, включая бензиновые и дизельные.
По разному касается. ДВС всасывает воздух в свои рабочие камеры с трущимися частями (и чувствительными к химическому составу рабочего тела), а двигатели внешнего сгорания только обмениваются чистым теплом через теплообменные перегородки. В отличие от  ДВС, двигатели внешнего сгорания технически  возможно делать такими же долговечными и не требующими обслуживания, как и компрессоры холодильных агрегатов, которые исправно работают десятки лет (если они качественно изготовлены), т.е. их моторесурс на порядки может превосходить ресурс ДВС. - эта возможность связана с чистотой рабочего тела и чистотой чистой тепловой энергии. А наружные поверхности теплообменных перегородок домохозяйка может периодически чистить (как печку) не лазая в двигатель.
Цитата
Техрук пишет:
А у газовому оборудованию я сам никого не пускаю и там реально надо допуск.
Функцию контроля работы оборудования (в отсутствии элементов криминального поведения) может  выполнять хорошая автоматика.
Изменено: Степпи - 05.12.2012 10:00:17
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Есть же газовые

В широкой продаже для населения, как обычные бензиновые движки - нет. А переделывать купленный бензиновый на газ кустарным путем - это, как совершенно правильно заметил Техрук - может очень плохо кончиться.

Но даже и самый правильноизготовленный по хорошему проекту газовый двигатель нельзя устанавливать ни в жилых комнатах, ни в кухне и ни в ванной как обычно устраивают АГВ, Ему подавай отдельное помещение, причем если АГВ можно поставить и в деревянном доме, то газовый движок можно ставить только исключительно в несгораемом помещении, и притом имеющем вход только с улицы но не из дома.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
В широкой продаже для населения, как обычные бензиновые движки - нет.
Как же нет, если есть.
Цитата
PINGVIN пишет:
Но даже и самый правильноизготовленный по хорошему проекту газовый двигатель нельзя устанавливать ни в жилых комнатах, ни в кухне и ни в ванной. Газовый движок можно ставить только исключительно в несгораемом помещении, и притом имеющем вход только с улицы но не из дома
Так все вышеперечисленное касается и генераторов на бензине и дизеле.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

МАЛОЛИТРАЖКА ДЛЯ СЕЛА

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее