Цитата |
---|
PINGVIN пишет: В данном случае закон этот совсем ни при чем. Без термопар вся теловая энергия горячей воды, выходящей из АОГВ идет на отопление. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
А вот тут и вступает в действие закон сохранения энергии. Ведь электроэнергия в конце концов, что бы с ней ни делали - все равно в конечном итоге перейдет в тепло, и значит если она будет потреблена в этом же самом здании которое отапливатеся данным АОГВ - то она вся пойдет на отопление, так что никаких потерь нет. Но тут выгода не в том что получаются "бесплатно" 250 Вт потому что стоимость термоэлементов довольно велика, а в том что таким образом получается надежный источник бесперебойного питания для всего дома. Что во многих районах с вконец гнилыми электросетями - дороже любых денег.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Возможно что вы в какой-то степени правы. Но ведь сейчас обычные лампочки накаливания заменяются энергосберегающими - а с ними ситуация существенно меняется.
Об этом я могу судить по себе. Главные потребители электричества в моей квартире - это холодильник и компьютер (и еще стиральная машина когда включена т.е. один-два раза за неделю - но для ее работы 250 Вт никак не хватит). И то и это выделяет тепло не у пололка, а как раз внизу. Между прочим, еще моя покойная мать имела привычку в холодную или сырую погоду когда не работало отопление сушить мелкие вещи после стирки повесив их на заднюю стенку холодильника. Но, еще раз повторяю, тут дело не столько в расходе топлива сколько в том что получается надежный источник бесперебойного питания на все жилище. Можно сделать как сделала Степпи т.е. купить бензиновый движок - он на КВтч будет потреблять топлива меньше, это бесспоно так как КПД у бензинового двигателя 30% а у термоэлементов я принял 5. (Ну в лучшем случае 10 но вряд ли больше - бывает КПД и выше, но такие термоэлементы стоят слишком дорого). Но тут есть одна тонкость: цена топлива. У нас в Уфе в пригородах цена на газ для АОГВ - 4 рубля за кубометр, а цена бензина 32 рубля за литр, а теплотворная способность литра бензина в первом приближении равна теплотворной способности кубометра природного газа. Из-за этой девятикратной разницы в цене получается что термоэлемент на природном газе по 4 рубля за кубометр при КПД 5% выдает электроэнергию дешевле чем бензиновый двигатель имеющий КПД даже и 35%.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|||
|
|
Малолитражка для села.
Что можно сделать из обыкновенной "Панды".
В споре рождается не истина, а победа.
|
|
|
Я регулярно пользуюсь бензогенератором электроэнергии уже лет пять.
Кроме меня, в семье, никто не хочет иметь с ним дело, считая манипуляции с переключением и заводкой слишком сложными и не однозначными. Автоматизация же сих действий резко удорожает проект. Что-то около 100 тысяч рублей с генератором.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
||||
|
||||