|
|
|
Помогите пожалуйста!!!!Что мне делать????У меня в начале был один джингарский хомячок, он и сейчас есть)))Он беленький и у него чёрные глазки.Вначале мы думали,что ему одному будет хорошо в клетке,но потом захотели купить ему друга.Купили тоже хомячка(джингарика)и поместили его с беленьким в одну клетку.Беленький хомячок сначала подошёл к нему и начал его обнюхивать.Этот же сразу начал с ним драться,я даже побоялась за беленького.Другой хомяк,которого мы купили был коричневой окраски и с красноватыми глазами.Когда они дрались,коричневый хомячок всё время пищал!!!Где-то денька два они жили в мире,а остальные дрались!Беленький хомячок всё время бегает от коричневого,а когда тот его доганяет,начинаеться такая драка!!!
Я рассказывала своей маме о поведении хомячков и говорила ,что надо купить новую клетку,а она в ответ сказала:"На данный момент у нас нет денег,что бы купить новую клетку и оборудование для хомячка".А потом ещё добавила,может быть они приживуться к друг другу. Но я очень боюсь за беленького он,стал мало есть,коричневый его совсем загонял!Я прошу маму купить новую клетку,но она пока не может из-за строительства нового дома...И беленький хомячок так привык ко мне ,что даже язычком лижет мне пальцы,Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ПОТЕРЯТЬ ЕГО!Ведь коричневый его скоро доконает!ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????? |
|
|
|
Помогите пожалуйста!!я очень боюсь за них!
![]() |
|
|
|
Ну, есть у меня клетка хомячья. Как раз тупой хомяк две недели назад исдох. Я живу в Москве. Может ли ваша мама забрать эту клетку дней через десять?
Изменено:
Homo Sapiens - 15.07.2011 09:37:55
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|
|
Хомяки - одиночки. Они не живут стаями. И даже парами не живут. Даже если два хомячка становятся мамой и папой, им для этого нужно встречаться на нейтральной ничейной территории, а жить все равно отдельно.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||||
|
спасибо большое за советы!В Москву мы наврят-ли поедем,а вот идея отдать одного из хомячков в зоомагазин мне понравилась))Ещё раз спасибо!!
|
|
|
|
Пришла в зоомагазин и отдала коричневого хомячка.Продавшица сказала попробуй взять вот этого)Он беленький с коричневыми пятнышками.Посадила в одну клетку с беленьким,пока ни разу ещё не дрались)))
|
|
|
|
Раз уж так случилось, предупрежу против еще одной напасти. Не вздумайте их купать в воде - умрут от испуга или стресса. В природе хомяки чистятся и купаются в песке и в пыли, так что в этом плане им можно купить специальный песочек для шиншилл, насыпав его вот в такой туалетик: ![]() Хомяки с удовольствием там будут купаться... ну и справлять нужду в домике заодно перестанут, будут туда ходить. А в домик засуньте им пару белых бумажных салфеток без рисунка, чтобы им было уютнее. Ну и вообще не забывайте - хомяки полностью зависят от Вас. В клетке им ни воду, ни еду самим взять негде, так что без Вашего ухода они просто помрут в тоске и в печали. Но и баловать их черезчур тоже нельзя - от хлеба и сладкого у них развивается сахарный диабет, они становятся жирными... и тоже дохнут.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
![]()
В споре рождается не истина, а победа.
|
|||
|
* * * Небо пересекла падающая звезда. Пожилая дама на балконе следит за ней взглядом и загадывает желание. К ней подходит ее внучка, которая несет в руках большую клетку. — Что там, Милен? — Я хотела показать тебе подарок, который мне подарили на Рождество, бабуля. Пожилая дама наклоняется, чтобы посмотреть, что находится в клетке. Она видит там трех напуганных до смерти хомячков. Они изо всех сил пытаются сделать себе с помощью лап и резцов убежища из обрывков журнала. — По моему, их спасли специально для меня. Иначе их отнесли бы в лабораторию и делали с ними опыты с вивисекцией. К пленникам приближается огромный глаз. — А как ты их назвала? — Там два самца и одна самочка. Я назвала их Амадей, Дени и Ноэми. Они хорошенькие, правда? Гигантский глаз удаляется. — Ты знаешь, это большая ответственность — ухаживать за хомячками. За ними нужно смотреть, кормить их, не давать им драться, убирать за ними, а то они погибнут. — А что они едят? — Семечки подсолнуха. Девочка ставит клетку на пол, возвращается с банкой серых семечек, которые она сыплет в кормушку, наполняет водой блюдечко. Через некоторое время один из хомячков, осмелев, залезает в колесо и начинает крутить его все быстрее и быстрее. — Почему Амадей так беспокоится? — удивляется девочка. — Понимаешь, они не знают, чем еще себя занять, — вздыхает дама. Девочка делает недовольное лицо. — Скажи, бабуля, как ты думаешь, можно их выпустить из клетки, чтобы они побегали по квартире? Пожилая дама гладит девочку по волосам. — Нет. Они потеряются. Они всегда жили в клетке. Они не знают, куда пойти. — Тогда как можно сделать их более счастливыми? — Это хороший вопрос... Бабушка оторвала взгляд от девочки и направила его на небо. Вид неба ее всегда успокаивал. Крошечная белая точка рядом с Луной быстро перемещалась в пространстве. Это была не падающая звезда. Желания не загадаешь. И не спутник. Она знала , что это. Большой самолет. Наверняка "Боинг - 74 7". Девочка прижалась к бабушке. — Скажи, бабуля, мои хомячки однажды умрут? — Тсс...Не нужно об этом думать, Милен. — Но все таки. Ведь тогда нужно будет что то сделать, правда? Их же не выбросят... на помойку! Я думаю, что есть Рай для хомячков. Бабушка поправила длинную белую прядь, спадавшую на глаза. Потом нежно подняла подбородок внучки и показала на небесный купол во всей его огромной бесконечности. — Молчи. Смотри на звезды и цени то, что ты живешь. ---------------------------------------------------------------------------------- Бернард Вербер, "Империя ангелов". ---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 15.07.2011 18:30:57
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
||||
|
||||