Проверенный метод лечения, механизм которого не известен.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Как назвать?
Проверенный метод лечения, механизм которого не известен. |
|
|
|
|||
|
Я понимаю ваши хиханьки-хаханьки, но это действительно так, как я написал.
Изменено:
Petya Petroff - 17.01.2012 16:52:13
|
|
|
Гомеопатические средства могут оказывать достоверный эффект лишь в одном случае - если имеет место психосоматическое расстройство. В этом случае механизм действия тот же, что и у плацебо.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Ну это не верно : гомеопатия лечит не только психосоматику. Механизм действия неизвестен ни у плацебо , ни у гомеопатии. Явления , которые наблюдаются при гомеопатическом лечении нельзя объяснить исходя из гипотезы плацебо. Насчет плацебо : тут нет консенсуса имеет существует ли эффект плацебо вообще. И вообще ненаучно объяснять одно неизвестное явление другим неизвестным явлением.
Изменено:
Petya Petroff - 17.01.2012 16:43:18
|
|||||
|
Вот мне интересно, можно ли вызвать описываемые ниже явления с помощью плацебо ?
Изменено:
Petya Petroff - 17.01.2012 17:26:08
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Ситуации неидентичны : с случае с кофе и ребенок вы нашли механизм,а в случае с гомеопатией механизм не найден. Статистика это не более, чем инструмент - им тоже нужно уметь пользоваться.
Тогда, что вы имели ввиду под этой фразой ?
Насчет лечит - смотрите линки в моем прежнем посту.
Изменено:
Petya Petroff - 17.01.2012 18:13:47
|
|||||||
|
Мне вот интересно как вы бред отделяете от не бреда. Теория относительности и квантовая механика для людей 19-го века показались бы бредом.
И опять у вас ложь - случай с хинином дал Ганнеману подсказку. Гомеопатию он выстроил исходя из многочисленных экспериментов и наблюдений. Да, расскажите , сколько лет вы шарлатанством ( рефлексотерапией) занимались? И еще вопрос : хиропрактика это шарлатанство? |
|||||
|
|
|||||||||
|
|||||||||