Цитата |
---|
и/или каким- либо образом препятствует нормальному лечению |
Что такое лечение?
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Что такое лечение? |
|||
|
И святая вода исцеляет, и молитвы, и... как говорил Парацельс, "всё есть яд и всё есть лекарство".
А в аккупунктуру я не уходил, как и психотерапию. Это было параллельно.
В остальном всё одинаково.
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||||||||||
|
Просветите нас, темных.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
|
|||
|
|
Совершенно верно.
Лучше не скажешь.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Почему эта аналогия не верна по отношению к тем статьям , показывающим действие гомеопатических лекарств ссылки на которые я дал? ВЕТЕР перемен утверждал, что тут как и в случае с ГЛ имеет место простая корреляция ,а не причинно-следственная связь. Разница заключается в том , что в случае с ребенок имеет место простое наблюдение, а в случае с экспериментами параметры контролирует экспериментатор, существует контрольная группа ( или группы ) , существует ослепление , существует случайный подбор объектов ( мышей и головастиков ). В случае с мышами у группы которой давали гомеопатию наблюдалось ускоренное заживление ран. В случае с головастиками у группы , которой давали гомеопатию наблюдалась изменение процесса превращения во взрослых лягушек. И семена, на которых действовали гомеопатией прорастали быстрее/медленнее ( в зависимости от эксперимента ) чем в контрольной группе. И еще. ВЕТЕР ПЕРЕМЕН слукавил , когда привел в начале пример с ребенком : он не указал периодичность плача ребенка.
Изменено:
Petya Petroff - 18.01.2012 11:06:20
|
|||
|
Что такое нормальное лечение? |
|||||
|
Остыньте, приятель. Что-то Вы сами не шибко отвечаете на наши вопросы или отсылаете к тошнотной белиберде столетней давности. Вот Вы нам сами ответьте на этот вопрос (не очередной цитатой, разумеется), а потом мы сравним наши взгляды.
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|
А видите, не все так просто с акупунктурой ,а с гомеопатией для вас все просто. Прочли несколько страниц и сделали выводы.
Но я понимаю также то что хирургия и альтернативная медицина это две очень разные вещи, требующие разных навыков и глубокой специализации. Сколько часов вы учились акупунктуре?
И чем они вам вредят?
Примените это к тому, что вы нашли в сети про гомеопатию.
Подмена понятий : из того что природа гомеопатических лекарств не известна не следует, что гомеопатические лекарства и гомеопатия в целом это обман. И опять такие из того что химическое действие обычной фармокопеи известно , не следует , что обычные лекарства во всех случаях эффективны, безвредны и вообще лечат . Также отсюда не следует, что обычную лекарства врачи прописывают 1) Тем кто действительно в этом нуждается. 2) В дозах соответствующих потребностям данного пациента , не потребностям в прибыли фармацевтических компаний. 3) Прописывают несколько лекарств учитывая их взаимодействие. О том , что такое лечит и не лечит , я напишу позже.
Я его не нашел , повторите пожалуйста еще раз.
Ну так в чем проблема? Главное что лечит,а механизм это уже другое дело. Мне вот интересно ваше мнение : Аюрведа это шарлатанство или нет? |
|||||||||||||||
|
У вас есть реплики по делу? Я написал про конкретные опыты. Вы меня веселите с самого начала, своим хвастовством. Кстати , вы тут утверждали , что вы были в СССР или с Украины профессором. Так вот, профессора в Израиль уезжают - слишком большая потеря статуса и да и в материальном плане выигрыша нет.
Хотелось бы узнать ваше мнение, поскольку вы очень легко жонглируете этим понятием. Так что жду. |
|||||
|
|||||