Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет: Для волокон переплетенных в невероятном беспорядке всякое раскалывающее усилие превращается в стандартное режущее. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
|
Не надо корчевать вручную! Из режущих инструментов нужен только один плотничный бурав. Насверлить в пне сверху вниз несквозных дырок и налить в них раствор аммиачной селитры или карбамида, периодически поливать водой и укрыть полиэтиленом от высыхания. Если начать с весны то к осени пень совершенно сгниет и превратится в удобрение.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||
|
|
|||
|
|
Зря иронизируете: ведь как раз использованием перечисленных мною веществ некоторые и стремятся объяснить отсутствие сколько-нибудь реальных археологических свидетельств Куликовской битвы ! На самом же деле азотсоержащие вещества в общем не ускоряют коррозию в чем можно легко убедиться на примере обыкновенных чугунных канализационных труб: они благополучно служат столетиями несмотря на то что по ним непрерывно текут эти самые азотные удобрения которые якобы приводят к быстрой коррозии.
(А этот способ ликвидации пней я вычитал в "Химии и жизни" лет 30 назад и неоднократно применял: он действует безотказно).
|
|
|
Куликовская битва с этими результатами должна была произойти.
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Вам самому не смешно приводить доводы такого уровня? Вот о влиянии той же аммиачной селитры на металл: http://www.lvss.ru/info/waggon.php
PINGVIN, Вы не занимаетесь поиском исторической истины, увы. У Вас есть некоторое мнение, и Вы всеми способами ищите оправдания этого мнения. Понимаете, не доказательства, а оправдания, игнорируя существенные факты. Вам не понравился отечественный TEXET, но Вы проигнорировали наличие идентичных (но более дорогих при этом) устройств от Sony и Clarion, приписав недостатки плеера отечественной тупости. Вам не понравился фрагмент латунной кольчуги - Вы проигнорировали фактическую распространенность латунных изделий на Руси в тот исторический промежуток времени и тот факт, что сама по себе латунь была известна издревле. Теперь же Вы на странных примерах пытаетесь опровергнуть то, что аммиачная селитра является агрессивной средой для металлических изделий, а также пытаетесь сделать вид, будто прочность древних кричных доспехов приближалась к прочности стального полотна современных пил. Это не поиск исторической истины, это притягивание за уши. По поводу железа, стали и доспехов есть неплохая статья в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/История_производства_и_использования_железа
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Да не занимаюсь я поиском истины, а просто принимаю факты как они есть. Ну, во всяком случае - в таком виде какими я вижу их перед собой.
Если мой дед работавший в войну на заводе где выпускали моторы для ЯКов потом до самой своей смерти в 1996г. утверждал что без ленд-лиза нам войну не выиграть - то что же удивительного что я придерживаюсь того же мнения? Если из имеющихся в нашей семье двух плееров наш не имеет нужной нам функции а более дешевый импортный имеет - то что же удивительного что я пришел к соответствующему выводу насчет отечественных товаров? Возможно что Вы правы говоря про те которые оказались у Вас - но я-то сужу по тем какие оказались у меня. Проводить же на этот счет более обстоятельное исследование ни у меня ни у жены нет ни малейшего желания так характеристики плееров разных фирм нас -простых частных обывателей - мало интересуют. Возможно что более дорогой отечественный имеет более широкий частотный диапазон, или дает меньшие шумы, или имеет еще какие-то преимущества - но мы в общем не меломаны и не в состоянии этого оценить (да и меломаны идя с плеером по улице - не смогут), и поэтому нам даже жаль тратить время на выяснение этих не интересующих нас подробностей.. Вполне возможно что аммиачная селитра и вызывает усиленную коррозию бункеров и вагонов в которых ее возят навалом - но в реальной почве и реальной канализации таких концентраций быть не может. Железные части могли бы соржаветь от селитры только если бы прямо над закопанными в землю на малую глубину железными предметами построить сарай в котором прямо на земляном полу хранить эту селитру навалом. В колхозах часто именно так удобрения и хранили - но ясно что этот сарай никак не мог занимать всю площадь Куликова поля. Если какое из удобрений в наблюдающихся в почве после внесения концентрациях и может усилить коррозию железа - так это хлористый калий который с азотными удобрениями спутать ну никак невозможно. Что же до латуни - то я все же остаюсь при своем мнении что в 14м веке ее в доспехах не использовали. Потому что в то время она была дороже бронзы а в то же время латунь намного мягче бронзы, а по удельному весу существенно тяжелее железа. Может, сотрудники музея перепутали и назвали бронзовую часть латунной? Вдобавок сочетание в одном доспехе железных и латунных (или бронзовых - это все равно) частей неминуемо привело бы к сильной коррозии железных частей если только пластины из разнородных металлов не нашиты на кожаную или тканевую основу по отдельности, не касаясь одна другой - но тут как раз речь идет о кольчуге.
|
|
|
Не обязательно. А вот археологические свидетельства того что через два года после нее - в 1382м году - ордынцы звхватили и сожгли Москву - совершенно бесспорны и неопроврежимы. И тот же самый Дмитрий Донской якобы победивший татар на Куликовом поле - даже не попытался с ними сразиться а при первых же слухах о проближении ордынцев - сразу же дал деру со всем войском, казной и семейством, бросив жителей Москвы на произвол судьбы. За что и был позже канонизирован Русской Православной Церковью. А например, из факта поражения немцев под Москвой казалось бы прямо следует что подвиг панфиловцев должен был иметь место - а на самом деле его не было!
|
|||||
|
Armour from the battle of Wisby, Bengt Thordeman
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||