Цитата |
---|
eLectric пишет: Вами поставлена ясная цель: ограничить численность. |
Не мной, лично моя цель - численность увеличить
Цитата |
---|
eLectric пишет: Думаю всегда можно сравнить по гуманности какой-то метод ограничения рождаемости и разрешённый срок жизни. |
Что гуманнее - отрубить хвост или голову? Наверное всё-таки лучше вообще не рубить, ну а если всё-таки приходится рубить, то конечно же хвост, но чтобы по самые уши.
Теоретизировать удобно где-нибудь в литературе или вот на форумах, а практически все эти ваши интеллигентские штучки со слезой ребёнка сверните в трубочку и затусуйте себе... во все места
Цитата |
---|
eLectric пишет: Нет. Лично мне кажется, что прикрываются гуманистической риторикой те, кто очень "озабочен" судьбами народов (особенно чужих) и за них решает сколько им детей рожать. И мне кажется, что вы не их имеете ввиду. |
Их-их, ваших друзей, кто разносит свою "демократию" по всему миру
Цитата |
---|
eLectric пишет: Может, всё-таки, поясните чем отличаются "наши" от "ваших"? Например, коммунисты "ваши" или "наши"? |
Гы.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!!!
А отличить очень просто: как вы к нам, так и мы к вам.
Да, и коммунисты - это скорее ваши. Либеральный корень-то один.
Ну да, разошлись вы с ними немножко во взглядах на частную собственность, но к власти-то относитесь экстремистски-одинаково. И митингуете вместе. Так что...
Цитата |
---|
eLectric пишет: По существу вопроса. Есть ли вообще проблема? Вы скорее всего, предполагаете: 1- Производство продуктов пропорционально площади с/х земель и эта площадь ограничена. Т.е. объём продуктов ограничен. 2- Естественный рост населения неограничен. |
Наконец-то добрались до существа. Не предполагаю но практически уверен:
1. Планета не резиновая.
2. Ограничений роста таки да, не наблюдается.
А потому может быть (не обязательно, но вполне вероятно) как у волков с зайцами - сначала на богатой кормовой базе волки размножились и сожрали всех зайцев, а потом и сами передохли. Надежды на саморегуляцию численности здесь весьма призрачны, как учит нас популяционная динамика